Пациенты ушли из жизни через больничные окна

Сразу три москвича за одни сутки предпочли мучительную смерть пребыванию в лечебницах

27 апреля 2007 в 20:57, просмотров: 202

Во вторник вечером выбросился из окна горбольницы №3 пожилой житель Зеленограда. Рано утром в среду его судьбу в приступе белой горячки разделил пациент 61-й больницы на улице Доватора. Вечером аналогичная трагедия разыгралась на Стромынке. Из окна 33-й больницы выбросился гражданин, накануне сделавший себе… харакири.
     Как стало известно “МК”, 70-летний зеленоградец лежал в реанимационном отделении лечебницы — несчастный страдал заболеванием сердца. Пенсионер воспользовался тем, что рядом не было ни врачей, ни медсестер, встал с кровати и выпрыгнул из окна, расположенного на 3-м этаже лечебного учреждения. Бедолага сломал себе кости таза и ребра и снова угодил в ту же в реанимацию. Врачи более часа боролись за жизнь пациента. Но самоубийца скончался. В ходе расследования выяснилось, что гражданин состоял на учете у психиатров и был склонен к агрессивным действиям.
     А на рассвете в среду прохожие увидели за оградой садика 61-й горбольницы мужчину средних лет в пижаме, сидевшего на корточках. На окрики он не реагировал. Дежурный охранник обнаружил, что мужчина мертв. Этот 45-летний москвич был 2 дня назад госпитализирован с приступом острого панкреатита. Вскоре соседи по палате обратили внимание на странности в поведении мужчины. Он размахивал руками и порывался куда-то бежать. Но другие пациенты были уверены, что это реакция организма на боль. Как выяснилось позже, мужчина страдал белой горячкой, причем в форме так называемого “синдрома отмены”. Приступ панкреатита был спровоцирован запоем, и после того как больной перестал пить, у него начались проблемы с психикой.
     В ночь на среду гражданин допоздна бродил из угла в угол по палате. Под утро он выпрыгнул в окно. В здании высокие потолки, а потому второй этаж соответствовал высоте обычного четвертого. От удара о землю мужчина получил разрывы внутренних органов, но у него хватило сил встать, пройти около 20 метров и сесть на землю. В такой позе он и принял смерть.
     А 53-летнего москвича накануне доставили в больницу в Сокольниках после попытки суицида — гражданин вспорол себе живот. Мужчина решился на отчаянный шаг из-за семейных проблем — его старший сын катился вниз по наклонной. Парень в последнее время прославился среди соседей буйным поведением. Мужчина провел на больничной койке 5 дней, а в среду вечером выбросился с третьего этажа. Через полчаса после падения он скончался в реанимации.



Партнеры