Издав указ от 26 апреля, Ющенко не отменял предыдущий

Издав указ 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении досрочных выборов на 24 июня, президент Украины Виктор Ющенко не отменял свой указ от 2 апреля о роспуске ВР и назначении выборов на 27 мая.

27 апреля 2007 в 17:28, просмотров: 192

Об этом сообщил сегодня заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин. По его словам, Президент признал указ от 2 апреля утратившим силу.

Он добавил, что если бы Президент отменил свой указ от 2 апреля, то те решения, которые принимал парламент со 2 апреля, имели бы юридическую силу. Но из-за того, что в новом указе отмечено, что указ от 2 апреля утратил силу, то и те решения, которые принимал парламент после 2 апреля, не имеют юридической силы.

Отвечая на вопрос, что делать украинским гражданам в случае, если ВР обнародует через свой сайт законы, которые она принимала со 2 апреля, считая себя легитимной в одностороннем порядке, Пукшин ответил: "Если обнародует, то мы будем смотреть, какие решения принимать, и давать советы для украинского народа", - передает РБК.ua.



    Партнеры