Народ пошел на чиновников-коррупционеров

В Серпухове, в самом центре, уже несколько дней стоит палатка, обвешенная призывами объявить войну коррупции в отдельно взятом городе.

27 апреля 2007 в 12:36, просмотров: 226

 

Пикетчики собирают подписи под призывом провести референдум об отзыве главы города. По словам депутата горсовета Павла Залесова, уже собрано свыше 5 тысяч подписей. Случай уникальный — чиновников такого масштаба обычно берет в оборот прокуратура, а тут простые люди.

Пикет выставили участники недавнего массового митинга, организованного группой депутатов городского совета и прошедшего под лозунгом поддержки антикоррупционных инициатив президента Владимира Путина.

"Мы для себя наметили символический рубеж в десять тысяч подписей, — говорит Павел Залесов. — В свое время за главу Серпухова Павла Жданова проголосовало чуть большее количество горожан. Настроения людей изменились, и мы сумеем доказать это наглядно. Люди не хотят мириться с коррумпированностью местных чиновников".

О фактах чиновничьих злоупотреблений заговорили депутаты Серпуховского горсовета. На вчерашней пресс-конференции они поведали о том, как чиновники сами у себя арендуют дорогие автомобили, покупают за символическую плату земельные участки… Перестал получать город и долю в жилых домах, возводимых инвесторами, которые отбирали в городской администрации… Одна из скандальных историй в Серпухове вынудила вмешаться Общественную палату при Президенте России, чтобы спасти районную школу искусств от продажи.

 



Партнеры