Город мирового значения

“Арена-Мытищи” впервые принимает чемпионат мира

1 мая 2007 в 22:00, просмотров: 352

  “Мьитистчи!” — восклицают канадцы с разрисованными лицами, цокая языками и отдавая должное нашей красавице-арене. Небольшой подмосковный город, о существовании которого в той же Северной Америке вряд ли кто догадывался до старта чемпионата мира, на две недели стал центром вселенной для чехов и американцев, канадцев и словаков, белорусов и немцев, австрийцев и норвежцев. Впервые в истории мировых первенств по хоккею Мытищи принимают турнир столь высокого масштаба!
     Для болельщиков здесь создали все условия, чтобы превратить поход на хоккей в настоящий праздник. Перед каждым матчем или в перерывах работает развлекательная детская комната, в которой юные болельщики могут сразиться в настольный хоккей, посоревноваться в искусстве рисования и пения. На улице — перетягивание каната. На первом этаже вам разукрасят лицо в цвета национального флага любой страны-участницы, а сам флаг абсолютно бесплатно можно получить перед началом игры.
     Для тех, кто постарше, в нескольких минутах ходьбы от арены расположена фанатская деревня, где для болельщиков установлен большой экран, на котором в прямом эфире идут трансляции матчей. Рядом расположены кафешки и магазины с сувенирами.
     Ну и настоящий подарок — фото с любимым игроком. С помощью компьютера на снимке вас изобразят в обнимку хоть с Овечкиным, хоть с Ковальчуком, хоть с Яромиром Ягром…
     Отдельная тема — золотые слитки, которые вручают лучшим игрокам матча. Их привозят каждый день новые — и хранятся они в сейфе, из которого попадают на свет Божий только за пять минут до церемонии награждения.
     Но трепетное отношение в Мытищах в первую очередь не к драгметаллам, а к болельщикам. “Они наше настоящее золото!” — утверждают организаторы.



Партнеры