Сборная не подорвалась на финнах

Команда Быкова вышла во второй этап ЧМ по хоккею

2 мая 2007 в 21:00, просмотров: 254

  Позади предварительный раунд чемпионата мира. Сборная России уверенно заняла первое место в группе, одержав три победы в трех матчах с впечатляющей общей разницей забитых и пропущенных голов 22—6, подтвердив тем самым серьезность притязаний на чемпионство. Теперь дело за малым — не сбавлять обороты.
     
     После разудалых матчей с Данией и Украиной сборной России под руководством Вячеслава Быкова предстояло сдать первый серьезный экзамен в матче с финнами. Конечно, счет этой игры по воле регламента мало что решал, но куда важнее для наших хоккеистов было оценить свой потенциал в игре с серьезным соперником. В итоге, одержав красивую победу, россияне не только подтвердили, что не зря считаются одними из претендентов на “золото”, но и убедили всех в наличии у команды характера.
     
     “Финны здорово настроились на игру”, — сказал после матча Быков. Сборная Суоми действительно вовсе не хотела проигрывать, и драка, устроенная в самом начале второго периода, тому подтверждение. Но сломить россиян, отвечавших ударом на удар, подопечным Вестерлунда не удалось… Что примечательно: как и в матче с датчанами, у нас отличились все четыре звена, что в преддверии ответственных матчей не может не радовать.
     Но все же главное — это отметил и Быков — характер, который проявила сборная. Умение прибавлять в самые сложные моменты дорогого стоит…



    Партнеры