"Банк на дому" - миллионная афера

Мошенник оперировал суммами, превышающими 28 миллионов долларов, превратив небольшой дом в Сиэтле в банк

2 мая 2007 в 13:50, просмотров: 575

Житель южных пригородов Сиэтла управлял "электронным банком" прямо из-за своего персонального компьютера, приняв по меньшей мере 28 миллионов долларов от американцов,  желающих скрыть средства от уплаты налогов и поленившихся ехать для этого в Швейцарию.

У Роберта Аранта из города Де-Мойн было более сотни клиентов, желающих скрыть свои доходы с целью избежания налогообложения. Мошенник принимал вклады, обещая сохранить конфиденциальность, и распределял полученное по шести американским банкам (Bank of America, U.S. Bank, Wells Fargo Bank и др.). За услуги Арант брал с каждого клиента всего 75 долларов в год, плюс дополнительные взносы за различные банковские операции. Его клиенты могли получить электронные деньги в любой момент по выданной им карточке или по чеку.

 6 апреля  на Аранта подали в суд за нарушение американского законодательства и укрытие налогов, и спустя несколько дней все активы "электронного банка" были заморожены. В данный момент агенты спецслужб пытаются идентифицировать клиентов этого банка (Olympic Business Systems LLC), но пока удалось установить личности лишь 13 из них (среди них оказались как крупные бизнесмены, так и простые граждане, в том числе и одна учительница музыки). В случае если Аранта признают виновным, ему грозят баснословные штрафы.

По информации AP

 



Партнеры