Задержан мэр Тольятти

Николай Уткин подозревается в получении взятки в размере 25 млн рублей.

2 мая 2007 в 13:25, просмотров: 387

Мэр города Тольятти Николай Уткин задержан по подозрению в получении крупной взятки. По сообщению Генпрокуратуры РФ, накануне в Самарской области при передаче 25 млн рублей был задержан с поличным некто Александр Сидоров, которого следствие считает посредником в получении взятки. Позже были задержаны мэр Тольятти и сотрудник мэрии Наталья Немых, сообщает "Интерфакс".

"Как полагает следствие, в апреле 2007 года Уткин и Немых договорились о вымогательстве у руководителя одной из коммерческих организаций 150 млн рублей за право аренды строительного участка земли общей площадью более 1,5 млн кв м", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, "неоднократно встречаясь с предпринимателем, чиновники угрожали отменить ранее вынесенное постановление о выделении земельного участка, если он откажется платить".

При этом мэр и его сотрудница требовали, чтобы первая часть взятки в размере 25 млн рублей была передана им не позднее 1 мая 2007 года. Предприниматель вынужден был согласиться и 1 мая 2007 года при передаче 25 млн рублей был задержан с поличным направленный на встречу посредник Сидоров. Позже были задержаны Уткин и Немых.

В связи с этим прокурором Самарской области возбуждено уголовное дело статьям о получении и пособничестве в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере.



Партнеры