В зоопарке появилось змеиное царство

Эксклюзивная выставка “Удивительный мир рептилий и амфибий” открылась на днях в Московском зоопарке

3 мая 2007 в 20:45, просмотров: 452

Посетители смогут увидеть более 100 экземпляров всевозможных змей, черепах, лягушек, ящериц и других животных, многие из которых представляются в России впервые.
     Как рассказал “МК” организатор выставки Денис Паршин, большинство живых экспонатов привезены из Северной и Южной Америки, Индонезии, Австралии, Соломоновых островов… Например, змея рогатая куфия — из Вьетнама, а гигантское земноводное амхиома длиной 70 см — из Америки.
     Среди других необычных экспонатов встречаются 3 вида хамелеонов (в том числе гигантские), карликовые 1,5-сантиметровые лягушки, водяные черепахи и даже мадагаскарский плоскохвостый геккон!
     Есть здесь и ядовитые змеи: кобры, гремучая змея, африканская гадюка-носорог и еще около 30 видов. Также представлены специально выведенные американцами разноцветные полозы: бело-розовые, ярко-оранжевые с красным, бежевые с белыми пятнами…
     К сожалению, у посетителей нет возможности круглый год наблюдать за жизнью всей коллекции рептилий и амфибий главного зоосада страны, так как помещения, где живут пресмыкающиеся, не предназначены для экспозиции. Поэтому москвичи могут увидеть только тех животных, которые обитают в небольшом террариуме: крокодильчиков, питончиков и ящериц — а это всего лишь 1% от общего количества! Между тем коллекция змей Московского зоопарка не только является самой большой по видам в мире, но и входит в тройку лучших по ядовитым змеям!
     Уникальная выставка проходит на новой территории зоопарка внутри павильона “Обезьяны” и продлится до сентября.
     
     КСТАТИ
     В майские праздники в главном зоосаде страны начали функционировать аттракционы (на территории их всего 30). В середине апреля они прошли все необходимые проверки государственной инспекции Мосгостехнадзора и теперь готовы к эксплуатации.



Партнеры