Самолет угрожала взорвать психически нездоровая

Пассажирка авиарейса Москва-Волгоград, утверждавшая, что самолет может взорваться в воздухе, страдает психическим растройством.

3 мая 2007 в 18:20, просмотров: 406
"Психолог, который проводил освидетельствование пассажирки, подтвердил, что она страдает психическим расстройством", - сообщил исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности отделения милиции аэропорта Волгограда Роман Лазовой.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.
"В 11.15 мск мы получили информацию от экипажа рейса 559 Москва-Волгоград о том, что на борту находится пассажирка, которая сообщила о том, что самолет может взорваться. Она вела себя неадекватно, пыталась пройти в кабину пилотов, а потом заперлась в туалете", - сказал Лазовой.
Когда самолет приземлился в аэропорту, наряд сотрудников милиции доставил ее в отдел милиции для разбирательства. "У данной гражданки и на борту авиалайнера взрывного устройства не обнаружено", - отметил Лазовой.
Женщина является уроженкой города Баку, но прописана в Волгограде. "У нее в Волгограде живут родственники, а она сама проживает в городе Сан-Франциско с гражданским мужем", - добавил Лазовой.
В пресс-службе авиакомпании Аэрофлот  сообщили, что инцидент произошел на борту самолета авиакомпании Аэрофлот-Дон ("дочка" Аэрофлота). По словам официального представитель Аэрофлота Ирины Данненберг, паники среди пассажиров не было, "благодаря скоординированным действиям экипажа самолет благополучно приземлился в аэропорту Волгограда".
Сообщает РИА Новости.





Партнеры