Как бороться с ностальгией?

Моя дочь заканчивала не обычную школу, а кадетский корпус.

3 мая 2007 в 11:55, просмотров: 530
Девочка очень любила преподавательский состав, свой класс, жила исключительно корпусными проблемами и была счастлива. Их выпуск был самым первым в этом заведении, естественно и самым любимым. Прошло много времени, девочка учится в институте, работает, все у нее хорошо, если бы ни одно «но»: она не может смирится с тем, что то веселое прошлое больше никогда не повторится. Сначала мы думали, что это нормально.

Но прошло уже несколько лет, а она общается только с ребятами из «кадетки», ни с кем в институте не может найти общий язык, ее мало, что интересует.

Она просто не может смирится с тем, что детство ушло навсегда. Девочка не понимает, что у ребят давно началась другая жизнь,воспоминания о корпусе притупились, появились другие интересы.

Конечно, она не сошла с ума и живет нормальной жизнью, но грустно смотреть, что она все время одна, постоянно перебирает фотографии и говорит, что это было самое счастливое время, что все остальное - мишура маскарада, а тогда в детстве они еще не умели врать, там прошли настоящие чувства, там она была счастлива. Мы водили ее к психологу, но ничего не помогает, она совсем замкнулась, живет в каком-то своем мире, будто бы все выполняет по какой-то схеме, ничему не радуется, существует как растение.

Что делать в такой ситуации?



Партнеры