Ростехнадзор выясняет причины аварии на мясокомбинате

Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) контролирует ликвидацию последствий и расследует причины аварии на Микояновском мясокомбинате в Москве, где произошел выброс аммиака и погиб один человек.

3 мая 2007 в 11:11, просмотров: 584
Сотрудникам Ростехнадзора, которые с утра четверга работают на комбинате, понадобится не меньше двух недель, чтобы сделать выводы. Комиссию возглавил замначальника управления Ростехнадзора по Москве Владимир Косолапов.
Аммиакопроводы и промышленные предприятия, использующие химические вещества, поднадзорны Ростехнадзору. С начала 2007 года на предприятиях химической промышленности страны погибли четыре человека.
Инцидент на Микояновском заводе, расположенном на Волгоградском проспекте, дом 19, возник около 02.20. Причиной ЧП стала автоавария, в результате которой грузовой автомобиль задел трубопровод. Когда польская фура разворачивалась, машина не вписалась в разворот на территории завода и крышей задела стойку, на которой крепился трубопровод диаметром 100 миллиметров. Произошел разрыв трубы, из которой наружу вырвалось до 100 килограммов аммиака. По предварительному заключению, подача аммиака была остановлена сработавшей системой автоматической защиты. Для ликвидации последствий ЧП на место аварии прибыли бригады пожарных. С помощью водяной завесы они осаждали аммиачные пары.
При выбросе аммиака погиб рабочий компрессорного цеха средних лет. Он вышел из помещения на воздух и задохнулся ядовитыми парами. В ЧП пострадал еще один рабочий, который госпитализирован в институт Склифосовского.
По сведениям МЧС, в машине находились польский водитель и экспедитор, которых сейчас разыскивают.




Партнеры