Слышал звон, от купальника он

Подбираем пляжный гардероб

4 мая 2007 в 16:00, просмотров: 669

Море зовет, душа поет, и вот-вот появится чемоданное настроение. Впереди череда праздников, которые обычно открывают купальный сезон для россиян и создают первый наплыв туристов в жарких странах. Но там, где шумят волны и блестит песочек, никак не обойтись без такого важного предмета гардероба, как купальник. Сражать наповал аборигенов красивой фигурой нужно в достойной экипировке.


Стриптиз отменяется!


Купальники этого сезона оставляют широкие просторы для полета фантазии — это и шик, и экзотика, и яркие многоцветные рисунки, и черно-белый минимализм, спортивный стиль, и ретротенденции. Все они одинаково актуальны этим летом.
Наконец-то могут ликовать те, кто смущенно опускал глаза в окружении толпы девушек в микроскопических стрингах. Эти незаметные плавки сдают свои позиции и уступают место трусикам танга (закрывающим ягодицы наполовину) и мини-шортикам. В моде изысканное благородство, а не вызывающе откровенный стиль стриптизерши на отдыхе.

Загар без пятен

Прежде чем идти в магазин, нужно решить, чем именно вы собираетесь заниматься на пляже большую часть времени — загорать, плавать или играть в подвижные игры. Конечно, лучше иметь при себе сразу несколько купальников — пока один сохнет в ванной, второй привлекает восхищенные взгляды на пляже. Для красивого загара совершенно не подходят целиком закрытые или сплошные купальники с геометрическими вырезами, различными кольцами, соединяющими верх и низ, и шнуровками. Буквально через несколько минут под палящим солнцем на коже уже останутся следы загара с не слишком красивыми по форме белыми пятнами от тех самых вырезов или фурнитуры.
Для загара лучше всего подойдут купальники с тонкими лямками, которые можно передвигать, избавляясь от незагоревших полос. Зато в мини-бикини не слишком удобно изображать из себя русалку, ныряя в волны и катаясь на бананах. Миниатюрные купальники имеют обыкновение слетать в самый неподходящий момент. И если это не задумано по сценарию, будет очень неловко прыгать по волнам в поисках одной из частей своего пляжного гардероба.

Жемчуга для вечера

Конечно, это вовсе не значит, что перед каждым заходом в море или походом на шезлонг нужно бежать переодеваться. Просто для дней активного отдыха лучше взять с собой купальник на широких лямках и с плотно сидящими трусиками, а шикарные модели с вышивкой, декольте и обильной фурнитурой оставить для вечерних посиделок в баре под закатом солнца. Именно для этих выходов в пляжный свет, томного лежания с бокалом мартини в руках или коктейльных вечеринок подойдут цельные купальники с разными по ширине лямками, на одной бретели или с глубоким декольте на спине или на груди.
Расцветки таких купальников классические — черный или белый, популярные в этом сезоне золотой или серебряный, насыщенные малиновые, желтые или фиолетовые цвета или яркая многоцветность рисунка. Строгие геометрические узоры, обильная вышивка, стразы или благородный жемчуг такого купального костюма будет идеально сочетаться с огромным полупрозрачным парео в тон или широкими легкими брюками. Отличным дополнением для купальника в случае прогулки в бар станет яркая туника с летящими рукавами.

Осторожнее с кошками!

Для урбанистической молодежи удачным выбором станут раздельные мини-бикини с верхней частью из шторок-треугольничков, которые подчеркнут все достоинства фигуры и позволят загару покрыть максимальную поверхность тела. Для этих купальников самыми актуальными станут не цвета-основы, а детали — яркие принты с мультяшными героями, аппликации в виде букв, цветов, вышивка бисером в восточном стиле. Впечатление производит не крой, а яркость и провокативность рисунков и отделки. К таким купальникам подойдут мини-сарафанчики, огромные пляжные сумки, вмещающие в себя все, что нужно на пляже, или спортивные шорты и мягкие тапочки, в которых удобно ходить по песку.
Яркие гавайские узоры будут хорошо смотреться и на молодежи, и на женщинах постарше. Модели раздельные, но чуть более закрытые — плавки с высокой линией талии, которые скроют лишние сантиметры, и верх с чашками на косточках, которые придадут красивые очертания груди.
Африканские и бразильские тенденции в расцветках подойдут для любого возраста. Обычно такие купальники бывают с черным, белым, оранжевым, терракотовым тоном, на котором разбросаны тропические листья, огромные яркие цветы или попугаи и бабочки немыслимых расцветок. Яркие узоры на груди отвлекут внимание от полных рук. Африканские расцветки с ярким верхом и однотонным низом отвлекут внимание и от широких бедер, переключая взгляд на верхнюю часть тела. Заколка с большим цветком не только соберет волосы в удобный хвостик или пучок, но и дополнит образ.
Осторожнее надо быть только со звериными расцветками, особенно женщинам в возрасте. Всевозможные леопарды и тигры имеют свойство привлекать всеобщее внимание, даже если это всего лишь маленький аксессуар. А когда это окажется практически единственной вещью на теле, оценивать ее будут максимально строго, и в случае несоответствия эстетическим идеалам комментарии зазвучат не самые лестные. Но если выбор все-таки пал на хищные звериные принты, то остальные аксессуары должны быть неброскими, а лучше всего однотонными.

Восточные сказки

Восточные мотивы плотно обосновались в пляжной моде и не собираются ее покидать. Пайетки, крупные и мелкие бусины, разноцветные камешки, жемчужины и звенящие монетки украшают и цельные и раздельные и даже спортивные купальники с молниями или шнуровкой. На модном курорте такие купальники не останутся незамеченными, особенно в сочетании с легкими блузами, восточными шароварами или длинной юбкой с этническими мотивами. С ними будут отлично смотреться золотистые или серебристые вьетнамки (этот модный аксессуар пригодится не только на пляже), крупные браслеты и небольшие шуршащие монисто на шее или талии.

Скрываем правду

Не только модели, но и расцветки купальника помогут скрыть недостатки фигуры. При миниатюрной комплекции и большой груди будут хорошо смотреться модели с запахом. Диагональная полоса отвлечет внимание от слишком выдающихся частей тела. Верхняя часть должна быть темной, а нижняя — с ярким рисунком, вышивкой или украшениями. Парео лучше завязывать низко на бедрах или выбирать широкие шорты или юбку-колокольчик.
Купальник с поперечными полосками в духе юных морячек или с крупными украшениями в верхней части (это могут быть рюши и оборки а-ля конец прошлого века или этнические кольца и броши) отвлекут внимание от маленькой груди. Бюстгальтеры должны быть с чашками и на косточках. Парео лучше завязывать большим бантом или узлом на груди.
Множество вертикальных деталей — рисунок, полоски, швы, контрастные вставки или шнуровка отвлекут внимание от широкой талии. Легкая туника с завышенной линией талии, украшенной пояском, лентой или вышивкой, зрительно скроют недостаток.
Тем, у кого короткая талия, лучше выбирать цельные модели. Бикини только подчеркнут недостатки. Чашки на косточках поднимут грудь и зрительно удлинят талию, а вертикальные рисунки и яркие вертикальные вставки только поспособствуют этому.
При широких бедрах лучше избегать ярких блестящих тканей, купальников с шортиками и поясками, плавок с низкой посадкой. Они только подчеркнут проблему. Замаскировать же ее помогут темные цвета в нижней части, а яркий верх и широко расставленные бретели уравновесят пропорции. Парео лучше завязывать под углом.

 



Партнеры