Прогнутся шведы?

Сегодня решится судьба первого места в группе Е

6 мая 2007 в 20:00, просмотров: 336

  Для команды Вячеслава Быкова нет более неудобного соперника, чем шведы. Именно сборная “Тре крунур” подпортила статистику нашей ледовой дружины на Кубке Первого канала в Евротуре. Именно шведы в финале неофициального чемпионата Европы переиграли россиян. Теперь нас ждет не менее увлекательное противостояние в рамках мирового первенства, где два претендента на московское “золото” поспорят за первое место в группе.
    P.S. На момент подписания номера сборная России вела после 2-го периода 2:0 в матче против Швейцарии.

    
    Сколько слов в преддверии чемпионата мира уже было сказано о позднем приглашении одной из самых ярких звезд современного хоккея — Ильи Ковальчука. На самом деле сейчас не важно, почему именно Вячеслав Быков так долго размышлял над кандидатурой форварда “Атланты”. Илья в Москве и занял место на левом фланге энхаэловской пятерки Марков — Гончар — Ковальчук — Малкин — Фролов.

Ковальчука прорвало

     Но не пошло сразу у Ковальчука: из 22 шайб, заброшенных нашей сборной на предварительном этапе в ворота датчан, украинцев и финнов, его ни одной. Акклиматизация? Или игрок не чувствовал доверия тренера, порой ставившего вместо Ильи в малкинское звено Овечкина? Но в матче с итальянцами Илью наконец-то прорвало — он был самым заметным на льду в составе сборной России, забил победный гол и пас результативный на свой счет записал.
     “Не могу сказать, что матч получился сложным, — сказал после игры Ковальчук, — мы заперли соперника на его половине площадки и создали очень много голевых моментов. У одного Малкина сколько их было! Хорошо, что этот матч пришелся на итальянцев, надеюсь, в следующих играх будем реализовывать все моменты, которые создадим. Мы с партнерами по звену начинаем понимать друг друга. С каждой игрой прибавляем. Не сомневайтесь, к четвертьфиналу подойдем в оптимальной форме”.

Мат от Быкова

     Напомним, что к первому перерыву счет в матче Россия — Италия так и не был открыт.
     — Вячеслав Аркадьевич, — вопрос главному тренеру сборной России, — что сказали игрокам в раздевалке после первого периода?
     — Начал матом ругаться и бить всех. Шучу, конечно. Понимаете, это игра, и очень важно доверять хоккеистам. Это мои игроки — я всегда буду стоять за них.
     — А не было ли установки перед матчем не особо выкладываться в игре с не самым сильным соперником?
     — На чемпионате мира не может быть ни слабых, ни непобедимых соперников. Как вы себе представляете тренера, который говорит игрокам, чтоб играли в полконька? После такого можно себя перестать уважать, да и авторитет у игроков моментально потеряешь.

Александр Фролов: “Легких игр больше не будет”

     Одним из лидеров нашей сборной по праву считается Александр Фролов, который забивает практически во всех играх, начиная с товарищеского матча с Австрией.
     — Александр, Россия сегодня была явно сильнее, но победу легкой не назовешь. Почему?
     — Счет, наверное, по игре. Итальянцы сыграли строго от обороны и чуть что — сразу откатывались к своим воротам. Плюс вратарь у них провел отличный матч — пробить его было очень непросто. Мы понимали, что легких матчей, выигранных с крупным счетом, на этом чемпионате у нас больше не будет, но сложно работать против соперника, который всей пятеркой жмется к своим воротам. И, повторюсь, вратарь. Первый гол Ковальчук забил с шестого добивания, а ведь первые пять бросков голкипер отбил.
     — Ковальчук не только забил, но и вам результативный пас сделал.
     — Если честно, думал, что он сам бросит, но Илья в сборной играет в несколько другой хоккей, чем в НХЛ. Более комбинационный. Кажется, ему это самому нравится.
     — Можно сказать, что взаимопонимание в вашем звене налаживается?
     — Да. Понимаем друг друга все лучше. Как результат — больше времени проводим на половине соперника и создаем моменты.
     — Стоит ли перед сборной России задача непременно занять первое место в группе?
     — Было бы здорово, но сейчас все мысли только о предстоящей игре с Швейцарией.
     В итоге сборная России, имеющая после четырех матчей стопроцентный показатель, уже обеспечила себе место в четвертьфинале, а Дания и Италия потеряли даже теоретические шансы на выход в плей-офф. Со швейцарцами наша команда играла в воскресенье вечером, уже после подписания этого номера в печать.


Партнеры