Мужчине не удалось убить врача в память о своей дочери

Убить врача, чтобы отомстить за смерть новорожденного ребенка, пытались безутешные родители-москвичи

8 мая 2007 в 00:00, просмотров: 291

    На днях стражам порядка удалось предотвратить расправу над доктором.
     Как сообщили “МК” в Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, недавно оперативники узнали, что 37-летний менеджер одной из коммерческих фирм собирается заказать убийство одного из ведущих российских ученых в области акушерства и гинекологии. (По нашим данным, речь идет о профессоре Андрее Липмане.) Мужчина хотел отомстить врачу за смерть своего ребенка, погибшего при родах в 2005 году. Тогда профессор сделал жене менеджера операцию, чтобы девочка появилась на свет. Но малышка прожила всего час и 20 минут. В смерти дочери несчастные родители и обвинили Липмана. Медики придерживались иного мнения: врачи не были виноваты, а сказалась патология беременности.
     Семейная пара обращалась в прокуратуру, Минздрав, потом затеяли судебную тяжбу, но и тогда не смогли ничего добиться. От отчаяния пара решилась на крайние меры.
     Мужчина нашел киллера, который согласился убить профессора. 26 апреля мужчина встретился с потенциальным убийцей и передал ему задаток — 65 тыс. руб. Стражи порядка вовремя узнали о готовящемся покушении и приняли меры, чтобы обезопасить доктора, — его спрятали в Подмосковье. Тем временем заказчик второй раз встретился с душегубом. Возле магазина “1000 вещей” на Новокузнецкой улице он передал киллеру 8 тыс. 500 долларов. Вскоре после этого организатор преступления был задержан.



Партнеры