Атакованы сайты защитников Бронзового солдата

Началась настоящая хакерская война

9 мая 2007 в 19:10, просмотров: 397

Сайты защитников памятника Воину-освободителю в среду были взломаны хакерами.
В частности, с главной страницы сайта организации «Ночной дозор» web-dozor.ru была удалена вся информация. Вместо нее хакеры разместили баннеры с эстонским флагом и надписью «Proud be estonian», а также надписи «Estonia forever!» и «маскальским и сибирским л0хам превед из Таллина!». Такой же атаке подвергся, по меньшей мере, еще один сайт - 1-net.ru.
Ранее, после того, как власти страны решили начать работы по эксгумации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю, а также перенести сам памятник, хакерским атакам подверглись веб-сайты правительственных учреждений Эстонии и другие эстонские сайты.
В среду Центр развития государственных инфосистем Эстонии сообщил, что кибератаки на сайты эстонских правительственных учреждений возобновились с новой силой поздно вечером во вторник и продолжаются 9 мая.
По данным центра, главным объектом атак являются сайты эстонских правительственных учреждений. Хакеры стремятся блокировать внешний доступ к эстонским сайтам. На внутренний интернет-траффик атаки не оказывают особого влияния, отмечает центр, сообщает РИА «Новости».



Партнеры