Взят под арест еще один "террорист"

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Руслана Мусаева – второго из четырех подозреваемых по делу о подготовке теракта в столице на майские праздники.

10 мая 2007 в 21:04, просмотров: 284

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ФСБ об избрании Мусаеву меры пресечения в виде ареста.

«Избрать в отношении Руслана Мусаева 1982 года рождения, уроженца Москвы, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 222 и статьями 30 и 205 УК России меру пресечения в виде заключения под стражу», - сказала судья, оглашая решение.

Мусаев был задержан 8 мая в 22.30 по подозрению в хранении взрывных устройств и приготовлении к теракту. Суд счел, что, находясь на свободе, Мусаев может скрыться от следствия, повлиять на ход расследования, а также воздействовать на свидетелей. «Суд не находит оснований для избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы», - отметила судья.

Подозреваемому во время конвоирования из зала суда стало плохо. Конвой вынужден был его на руках заносить обратно в зал судебного заседания. В настоящее время в суд прибыла бригада скорой помощи, которая оказывает ему первую медицинскую помощь, сообщает РИА Новости.

Уголовное дело было возбуждено в отношении Мусаева, Батукаева, а также Хамиева и Асмаева. Ранее Лефортовский суд выдал санкцию на арест Умару Батукаеву. Остальные двое подозреваемых находятся за пределами Москвы. 





Партнеры