Судебные приставы нарушали закон всей семьей

“Муж и жена — одна сатана” — эта поговорка как нельзя лучше характеризует семью москвичей, некогда служивших судебными приставами-исполнителями

10 мая 2007 в 19:50, просмотров: 311

На днях в Измайловским суде столицы супругам вынесен приговор за вымогательство и шантаж.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе УВД Центрального округа, в июле 2006 года судебные приставы отдела по Восточному административному округу столицы должны были взыскать долг у двух клиентов одного из банков (или у их поручительницы). Граждане взяли в кредит 670 тыс. руб., но не смогли вернуть вовремя сумму и проценты. Банк подал в суд и выиграл дело.
     Супруги-приставы решили воспользоваться судебным решением в корыстных целях. Они вышли на поручительницу с “заманчивым” предложением — выплатить им лично 76 тыс. руб. За эти деньги приставы обещали прекратить дело и выписать решение о невозможности взыскания долга. Женщина обратилась за помощью в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Центрального округа. Оперативники задержали сообщников после того, как они получили требуемую сумму. Кстати, супруги нарушили закон в свободное от работы время — они находились в отпуске.
     Суд учел, что на иждивении у семейной пары находятся двое малолетних детей, равно как и то, что вымогатели активно сотрудничали со следствием. В итоге каждого шантажиста приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, супругам запрещено занимать должности в госструктурах в ближайшие 5 лет.
     



Партнеры