Футболисты ЦСКА проиграли в суде

10 мая 2007 в 19:41, просмотров: 401

 Футбольный клуб ЦСКА потерпел поражение в суде. Футболисты добивались с помощью служителей Фемиды, чтобы газета “Советский спорт” опубликовала опровержение публикации.

 Как стало известно “МК”, поводом для судебной тяжбы послужила статья Василия Уткина “Игры, которые мы заслужили”, опубликованная в ноябре минувшего года. В материале шла речь о состоявшемся в октябре матче “Ростов” — ЦСКА. Все бы хорошо, но футболистам уж очень не понравилась фраза Уткина “считаю этот матч договорным”. Сначала клуб обратился в издательский дом “Советский спорт” с требованием опубликовать опровержение, однако журналисты отказались это делать. И тогда в декабре минувшего года клуб подал иск в Арбитражный суд.
     — Но при подготовке статьи Уткин лишь выразил свое личное мнение об этом футбольном матче, — пояснил заместитель главного редактора газеты Александр Зильберт. — А оценочные суждения и мнения не являются предметом судебной защиты. В качестве дополнительного доказательства характера высказываний Уткина мы предоставили суду заключение лингвистов.
     Между тем суд счел, что фраза, из-за которой и разгорелся сыр-бор, порочит деловую репутацию истца. Газету обязали опубликовать опровержение и выплатить футбольному клубу 2 тыс. руб. в качестве компенсации за судебные издержки. Однако “Советский спорт” решил обжаловать это решение в апелляционной инстанции Арбитражного суда. И в четверг журналисты выиграли процесс. Теперь 2 тыс. руб. придется выплачивать команде.



    Партнеры