Сверло и Квазимодо.

Сотрудникам уголовного розыска ОВД по району Орехово-Борисово Северное не пришлось вызывать хирурга, чтобы достать из желудка грабителя вещественное доказательство.

10 мая 2007 в 10:19, просмотров: 223

Сотрудникам уголовного розыска ОВД по району Орехово-Борисово Северное не пришлось вызывать хирурга, чтобы достать из желудка грабителя вещественное доказательство.

 

Все закончилось вечером. В отдел внутренних дел по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение от оператора службы «02», что двое неизвестных неподалеку от метро «Орехово» отобрали у припозднившейся женщины золотые украшения и дамскую сумочку с телефоном и документами. По приметам, в тот же вечер, сотрудники роты ППС задержали двоих подозреваемых. Кое-какие вещи, принадлежавшие потерпевшей даме были у них обнаружены и изъяты. Молодые люди долго не признавались, куда подевалась золотая цепочка, пока один из задержанных не схватился за живот. Он пояснил, что прятал цепочку во рту и случайно ее проглотил. Через несколько часов, уже в ОВД, золотая цепочка без помощи медиков покинула желудок грабителя и была приобщена к уголовному делу.

Как пояснил Альберт Лукин, начальник криминальной милиции ОВД по району Орехово-Борисово Северное, таким образом, в их руки попали два серийных грабителя, за плечами у которых по несколько судимостей за кражи и грабежи.

Фотокомпозиционные портреты задержанных три недели красовались на стенде «Их разыскивает милиция». Криминальный дуэт за короткий срок успел прославиться тем, что при совершении грабежа, один запугивал свои жертвы обычным сверлом от дрели, а второй допугивал бедных женщин отработанной улыбкой Квазимодо. Сотрудники уголовного розыска, до задержания подозреваемых, искали злодеев среди рабочих строек, находящихся на территории района. Но безрезультатно, хотя они были на верном пути. Оказалось, что злодеи действительно днем работали разнорабочими на реконструкции Большого театра, а по вечерам грабили прохожих.

 

Валерий Бузовкин



Партнеры