Душегубов так и не удалось вылечить от преступных наклонностей

Сразу же после выхода из психбольницы два пациента совершили жестокое преступление

10 мая 2007 в 00:00, просмотров: 230

     Оказавшись на свободе, преступники расправились с семьей из трех человек.
     Как стало известно “МК”, один из душегубов, 41-летний Руслан Рустамов, приехал в столицу из Грозного в 1995 году. В 2002 году мужчина был осужден за убийство земляка, совершенное в Подмосковье. Преступника отправили на лечение. Первоначально его поместили в больницу в Смоленске, затем перевели в другую клинику. А в 2003 году Руслан попал в больницу в подмосковном Чехове. Там он познакомился с 43-летним москвичом Сергеем Балычевым. Тот был отправлен на лечение за нанесение тяжких телесных повреждений и изнасилование. Кстати, милиционеры не исключают, что Рустам прикинулся больным, чтобы избежать тюрьмы.
     В 2007 году Сергея признали социально не опасным, дали ему инвалидность II группы и отпустили домой. А в начале февраля на свободе оказался и Руслан. Первоначально он кочевал по знакомым, а затем вспомнил о Сергее. Руслан позвонил товарищу и попросил помочь выяснить отношения с бывшим компаньоном Тимуром Бакрадзе. Якобы еще до того, как Рустамов попал в больницу, у них с Бакрадзе был совместный бизнес, но потом партнер обманул друга. Сергей согласился не раздумывая.
     Выяснение отношений обернулось трагедией. 10 февраля вооруженные ножом и пистолетом приятели приехали в квартиру Бакрадзе на улице Большая Серпуховская, убили его самого, 59-летнюю супругу и 29-летнего сына. На днях преступников удалось задержать.





Партнеры