До последнего солдата

“Вахта памяти” “Справедливой России”

10 мая 2007 в 00:16, просмотров: 350

  Партия “Справедливая Россия” приняла активное участие в праздновании 62-й годовщины Победы над фашистскими захватчиками.
     
     “Накануне дня празднования Великой Победы мы вспоминаем тех, кто ценою своей жизни отстоял свободу и независимость нашей страны”, — заявил лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны 7 мая. — Великая Отечественная война — это наша общая история, и мы никому никогда не позволим переписать ее на новый лад”.
     Сергей Миронов напомнил, что в некоторых странах пытаются предать забвению память о Второй мировой войне, что не может не привести к возрождению фашизма. “Мы в России должны помнить и передавать из поколения в поколение эту память о том, что нам дорого”, — сказал лидер партии.
     Сергей Миронов дал поручение членам верхней палаты Федерального собрания подготовить реестр памятников и обелисков во всех регионах страны и взять над ними шефство.
     В этот же день секретарь президиума партии “Справедливая Россия”, руководитель фракции “Справедливая Россия — Родина” в Госдуме Александр Бабаков принял участие в перезахоронении останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны в Износковском районе Калужской области. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, родственники погибших воинов.
     Захоронение стало итогом проведения “Вахты памяти-2007”, для участия в которой в Калужскую область в конце апреля съехались отряды поисковиков из разных регионов России. В полевом лагере в Износковском районе находится 27 поисковых отрядов с общим числом участников около 300 человек.
     На земле Износковского района Калужской области в период с 1941 по 1943 год велись тяжелые бои. Поиски ведутся по местам боев 194–й стрелковой дивизии, 954-го горного стрелкового полка, 616-го горного стрелкового полка, 470-го стрелкового полка, 299-го артиллерийского полка, бойцы которых практически полностью погибли, защищая Родину на этих рубежах. Благодаря найденным медальонам удалось определить фамилии погибших солдат и найти их родственников.
     По мнению Бабакова, необходимо принять государственную программу, направленную на то, чтобы взять под контроль все поисковые работы, организацию опознания погибших, их достойное захоронение на воинских кладбищах. “Вахта памяти” должна продолжаться до тех пор, пока не упокоится с миром последний солдат Великой Отечественной войны”, — сказал Александр Бабаков.
     Вторая в этом году “Вахта памяти”, проводимая при поддержке партии “Справедливая Россия”, пройдет в Барятинском районе Калужской области с 4 по 22 июня.
     8 мая представители партии “Справедливая Россия” во главе с секретарем президиума партии, руководителем фракции “Справедливая Россия — Родина” в Государственной думе Александром Бабаковым возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. В возложении приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы — члены фракции “Справедливая Россия”, представители молодежных организаций партии.
     Как отметил Александр Бабаков, День Победы должен стать главным праздником, объединяющим общество и все политические силы во имя России. По его словам, “этот праздник должен быть днем единения всех политических сил независимо от их окраски, это должен быть день консолидации всех, кто заинтересован в укреплении нашего государства”.
     Чрезвычайно важно, считает Александр Бабаков, чтобы в эти весенние дни все в очередной раз вспомнили — и не только в России, но и за ее пределами — о том, какой вклад внесла наша страна в победу над фашизмом. Следует постоянно напоминать об этом нашим друзьям и недоброжелателям, “чтобы во всем мире правильно оценивали итоги Второй мировой войны, учитывали их в сегодняшней истории”.
     “Важно и другое — мы сами должны себя уважать, а для этого, в частности, следует отдать дань уважения тем, благодаря кому была достигнута победа, — сказал Бабаков. — К сожалению, еще остался не до конца оплаченный долг, речь идет не только об уважении к ветеранам, которые находятся рядом с нами. Для них, безусловно, следует сделать все возможное. Не надо забывать и о погибших — десятки тысяч воинов еще остаются не захороненными, многие — неопознанными”.



Партнеры