Госдума встревожена: на Красной площади коммунисты намерены принять в пионеры 2500 школьников

Госдума в пятницу поручила комитету по безопасности срочно изучить вопрос, будет ли обеспечена безопасность школьников, которых руководство КПРФ собирается принять в пионеры на Красной площади в Москве.

11 мая 2007 в 16:45, просмотров: 473

Соответствующее протокольное поручение было дано по инициативе председателя думского комитета Екатерины Лаховой (фракция «Единая Россия»). Сославшись на информацию, размещенную на официальном сайте КПРФ, Лахова обратила внимание на то, что представители КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым собираются торжественно принять в пионеры более 2500 школьников.

«Подобное сосредоточение в одном месте огромного количества несовершеннолетних детей вызывает серьезную озабоченность проблемами обеспечения их безопасности. Недооценивать эти проблемы преступно», - цитирует Интерфакс текст протокольного поручения.

Думскому комитету по безопасности в этой связи поручено срочно запросить в правительстве РФ и правительстве Москвы информацию о мерах, которые планируется принять для обеспечения безопасности детей и сопровождающих их лиц.

Кроме того, предложено запросить Генпрокуратуру РФ «о законности проведения акции с участием несовершеннолетних детей». Лахова считает необходимым выяснить и вопрос, давали ли родители
согласие на участие их детей в данной акции КПРФ.





Партнеры