МК ПРИМЕРОЧНАЯ

11 мая 2007 в 12:56, просмотров: 286

Не за горами последние школьные экзамены и тот самый вечер, который для многих учеников станет первым балом. И, конечно же, каждая девушка хочет почувствовать себя принцессой, как это было раньше, или светской львицей, как это модно сейчас.

аДля любого образа потребуется как минимум новое платье, которое будет призвано сразить всех конкуренток наповал и пронзить сердце прекрасного принца необыкновенной красотой. И если раньше самыми популярными были шикарные платья до пола с широкой юбкой из тафты (а-ля свадебные), то сейчас многие отдают предпочтение скромному обаянию вечерних или коктейльных платьев, которые не повиснут в шкафу мертвым грузом, а станут первым шикарным нарядом, который пригодится еще не раз.
аВ любом случае в гардеробе каждой юной леди должно быть как минимум одно такое платье, тем более что в следующем учебном заведении, будь то университет или лицей, обязательно понадобится наряд на разные вечеринки и встречи.
аПокупать платье или шить его на заказ — вопрос спорный. Самые примерные подсчеты показывают, что одна только красивая качественная ткань может обойтись дороже, чем готовый наряд из магазина. К ней придется прибавить работу портного и всякие стразы или бисер, которыми наверняка захочется украсить платье или хотя бы расшить бретели. А если добавлять к этому еще и атласные вставки или ленты, кружево и тафту для нижних юбок, то цена может стать совсем заоблачной.
аСовременные школьницы уже не хотят чувствовать себя Барби в кукольных платьях, они спешат стать взрослыми и самостоятельными. Правда, при выборе наряда все-таки лучше протянуть им руку помощи, потому что продавец в магазине далеко не всегда честно скажет о том, что на спине образовалась некрасивая складка, а цвет платья не очень-то к лицу. К тому же он не знает о том, что уже есть в гардеробе юной покупательницы, с чем это платье потом можно сочетать, с какими туфлями надеть и что накинуть на плечи, если погода преподнесет неприятный сюрприз.
аДевушкам с красивыми плечами и длинной шеей подойдут платья без бретелей, которые продемонстрируют все достоинства. Обтягивающие узкие платья будут хорошо смотреться только на обладательницах идеальной фигуры без лишних килограммов. Широкую талию помогут замаскировать платья с завышенной линией талии или с более темными вставками в этой части. Платье с корсетным верхом и широкой объемной юбкой скроет тяжелую нижнюю часть тела, а расшитый бисером или стразами лиф подчеркнет красивую грудь.
аК строгому платью подойдут аккуратный пиджачок или горжетка, легкие и воздушные наряды прекрасно сочетаются с полупрозрачными или тонкими трикотажными палантинами.
аТуфли желательно выбирать не в последний момент, чтобы оставить себе хотя бы пару дней на то, чтобы разносить их. Иначе через полчаса может оказаться так, что туфли безнадежно натирают и вечер испорчен вместе с настроением. К тому же хорошо бы заранее узнать, какая программа предусмотрена, чтобы не оказаться в босоножках на неимоверной шпильке среди парка или не падать в них на катере.
аСумка — необходимый аксессуар для женщин, и, скорее всего, придется покупать и ее тоже. Если подобрать все аксессуары в тон не удастся, надо постараться выбрать их так, чтобы они либо сочетались между собой, либо подходили под цвет платья. Большую сумку брать не стоит, лучше остановить выбор на маленьком ярком ридикюле, в который влезет только самое необходимое вроде блеска для губ, пудреницы и носовых платков. Иначе на всех фотографиях на первом плане может оказаться большой баул, набитый ненужными вещами. Да и трястись над тем, чтобы сумка, вмещающая половину жизни, не пропала, — сомнительное удовольствие для выпускного вечера.





Партнеры