Станция метро меняет пол

Искать новые маршруты придется с 19 мая некоторым москвичам. Почти на год будет закрыта станция метро “Электрозаводская”.

12 мая 2007 в 20:05, просмотров: 407

Полностью перекрыть вход и выход пассажиров на эту станцию Арбатско-Покровской линии решено из-за эскалаторов. Их механизм, установленный еще в 1944 (!) году, уже выработал свой ресурс. При этом недостаточно было бы обновить только эскалаторные ленты — речь идет о полном демонтаже, а затем установке обновленного машинного отделения для всех трех “лестниц-чудесниц”.

Заодно, раз уж поездам все равно придется следовать через станцию без остановок, решено отремонтировать и вестибюль “Электрозаводской”. Его архитектурный облик останется без видимых изменений. Однако здесь придется обновить часть покрытий — к примеру, за время реконструкции строители намерены полностью заменить пол: место выложенных в шахматном порядке серых и черных гранитных плит займут идентичные по цвету плитки керамогранита. В порядок необходимо привести и потолок вестибюля — укрепить кровлю, проложить новые коммуникации. Кроме того, на входе установят новые кассовые блоки и современные турникеты, подобные тем, что уже стоят на отремонтированных “Маяковской” и “Киевской”.

Работы на станции будут вестись круглосуточно, так что закончить их метростроевцы намерены к концу следующего апреля. А пока пассажирам придется мириться с временными неудобствами — автобус с литерой “М” будет возить горожан к “Электрозаводской” от метро “Семеновская”. Кроме того, рекомендуется пользоваться другими маршрутами наземного транспорта, курсирующими от станций метро “Сокольники” и “Партизанская”.



Партнеры