Консульство РФ в Израиле

Как мы ездили в российское консульство заказывать паспорт пишу, потому что кому - то может оказаться полезно.

13 мая 2007 в 15:18, просмотров: 1441

В консульство мы поехали в пятницу. Работают они в этот день до тринадцати часов. Мы приехали  в три часа десять минут (ночью), записались под номером девяносто и стали ждать утра. Пока тусовались, записалось еще 40 человек, итого стало сто тридцать. Теперь надо объяснить, почему уже в три часа было записано 90 человек. Оказывается ( раньше такого не было), записываются теперь накануне в два часа, когда заканчивается прием. При этом, пройти успевают не все, поэтому очередь переносится на следующий день. Итак, мы дождались, когда начали раздавать номерки (в 8:45) и стали надеяться. Номеров было ровно 40 (сорок), а нас, напоминаю, было 130.  В общем, про хамство и все такое я уже как - то писала.
Это уже даже не интересно, а вот как я умудрилась пройти, скажу.
Когда до закрытия оставалось полчаса, а вызвали только еще последние номерки, я поняла, что пора уже что-то предпринять, прокралась мимо охранника наверх, не спрашивайте, как, позвонила оттуда дочке и сказала тоже как-нибудь подниматься, будем брать штурмом.
Она поднялась, и тут вышел человек и сказал, что люди, которые тут стоят почему-то без номерков, все равно не пройдут, так что, лучше им уйти подобру-поздорову.
Ладно, не буду долго распространяться, хотя хочется. Я подошла к одинокому мальчику с номерком и сообщила ему, что он уже не один, а мы с ним вместе и поэтому пройдем втроем по его номерку.
Представление удалось. Паспорт дочке мы заказали, и даже, получим его на день раньше, чем положено.



Партнеры