По делу об ограблении Сбербанка в Чите допрошены криминальные авторитеты

В связи с ограблением филиала Сбербанка сотрудники спецслужб провели допросы криминальных авторитетов.

14 мая 2007 в 14:19, просмотров: 786

В течении двух дней были допрошены все криминальные авторитеты Забайкалья, а также предполагаемые лидеры организованных преступных группировок. Однако все они отрицают причастность к совершению данного преступления, сообщает агентство «Забинфо».

Напомним, что в ночь на 12 мая был совершен налет на отделение сбербанка в Чите. Преступниками было похищено более 38 миллионов рублей из хранилищ и банкоматов, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Двое охранников были убиты. Их тела были обнаружены на первом этаже здания в разных помещениях. У обоих были связаны скотчем ноги, руки скованы за спиной наручниками, на головы надеты черные вязаные шапочки-маски. Похищен один пистолет Макарова с боеприпасами, принадлежащий одному из охранников.

Также преступники вскрыли хранилище, завладели ценностями, забрали все видеокассеты, на которых видеокамерами было зафиксировано все происходившее в банке. После этого они скрылись с места происшествия на автомобиле «Тойота-Хайс», принадлежавшем убитому охраннику Виктору Котовскому.

Еще по делу: "Банк обещает награду в 5 миллионов".



Партнеры