Самара: активистов "Другой России" решили отпустить

Активистов "Другой России" нацболов Анастасию Курт-Аджиеву и Юрия Червинчука, задержанных накануне в Самаре отпустили без предъявления обвинений.

14 мая 2007 в 11:01, просмотров: 303

В прошедшее воскресенье молодых людей остановили сотрудники регионального УБОПа и предложили проехать с ними в отделение. По версии милиционеров Курт-Арджиева и Червинчук были задержаны по подозрению в совершении преступлений (разбой и кража).

По словам отца задержанной редактора Новой газеты в Самаре Сергея Курт-Адживеа, к вечеру их освободили по личной просьбе мэра Самары Виктора Тархова.

Напомним, еще в пятницу власти Самары дали разрешение на проведение "Марша несогласных" 18 мая, при этом, пообещав, что никаких преследований не будет.  Однако силовики в выходные провели несколько рейдов. Подобная ситуация по мнению ряда политиков связана с конфликтом между мэром и губернатором области.

Предстоящий марш приурочен к саммиту Россия–ЕС и встрече Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые пройдут 18 и 19 мая в санатории "Волжский утес" недалеко от Самары.



Партнеры