Идет война ментовская

На НТВ — третий сезон популярного сериала

14 мая 2007 в 00:00, просмотров: 820

  Группа преступников грабит и убивает инкассаторов. Милиция в растерянности — убийцы каждый раз выводят ее на ложный след, на шаг опережая стражей порядка. Популярный актер Александр Устюгов снова надевает форму майора милиции, чтобы стать опером Шиловым, персонажем телесериала “Ментовские войны”. В третьем сезоне телепроекта, стартующего на канале НТВ 14 мая, отделу Романа Шилова предстоит работать в режиме аврала.
     Режиссер “Ментовских войн-3” Егор Абросимов обещает лихо закрученный сюжет. На сей раз профессионалам сыска не обойтись без помощи спецслужб. Ведь за рядовым для убойного отдела делом, как выяснится, стоит целая преступная сеть. Сюжет закручен лихо: тут и китайская мафия, с которой связаны налеты на инкассаторов. И выход из тюрьмы заключенного под стражу в прошлом сезоне Индейца, который активно подключается к поиску преступников.
     — Это первый сезон “Ментовских войн”, когда наш сериал целиком базируется на трюковых сценах, — рассказал “МК” Егор Абросимов. — Будет много погонь, уличных драк, столкновения автомобилей, перестрелки. Что касается героя Александра Устюгова — Шилова, то на протяжении всех трех частей сериала наблюдается его трансформация из сыщика-романтика в зрелого мужчину, много повидавшего в своей жизни. Это, несомненно, понравится прекрасной половине зрительской аудитории.
     — Мой персонаж явно меняется к третьему сезону, — говорит “МК” Александр Устюгов. — Он стал больше молчать, что в нашем случае является признаком мудрости и мужской зрелости. Непросто было сыграть романтические отношения. Сам жанр детектива предполагает, что актерски там изобретать практически ничего не надо. За тебя играет сюжет, сама ситуация. А вот когда на экране лав-стори, за внешним антуражем не спрячешься, нужно быть честным и естественным. По сравнению с этим даже трюковые сцены — а 30 процентов трюков в фильме я исполняю сам — кажутся детской забавой. Хотя и с ними случались казусы. Часть драки в Германии мы снимали в московском парке. А потом, когда выехали на натуру в Германию и начали снимать то, что происходит сразу после драки, долго не могли сориентироваться и точно вспомнить, кто кого в России бил...
     Эфир “Ментовских войн-3” на телеканале НТВ по будням в 20.45 с понедельника по четверг.
     




Партнеры