Испанец купил квартиру вместе с трупом прежнего владельца

Банк продал жилье в Испании за долги, не удосужившись проведать его владелицу. Умершая женщина просидела на диване 6 лет. Пока ее не нашел купивший квартиру мужчина.

15 мая 2007 в 16:02, просмотров: 183

 На прошлой неделе житель Испании Хорди Хиро приобрел квартиру в Каталонии, выставленную на аукцион в связи с большой задолжностью в выплатах по закладной. В субботу счастливый обладатель жилища отправился взглянуть на приобретение: внутри квартиры Хиро нашел кучу старой мебели, покрытой толстым слоем пыли и мумифицированное тело прежней владелицы, преспокойно сидящей на диване.

Следователи пришли к заключению, что останки женщины находились в квартире с 2001 года, когда она и прекратила платить за жилье. Благодаря соленому морскому воздуху тело не разложилось, а мумифицировалось.

На момент смерти 50-летнюю женщину оставили и муж и дети, поэтому никто не заявил о ее исчезновении. Ее смерть прошла незамеченной и для соседей, так как она много времени проводила с матерью в Мадриде и часто отсутствовала. Однако полицию возмущает тот факт, что чиновники банка, выставившие жилье на продажу, не удосужились проведать владелицу и выяснить причину прекращения выплат.

"Покупая дом, не ожидаешь подобных сюрпризов", - поведал полицейский, расследующий инцидент.

По материалам АР



Партнеры