Ален Делон – почетный гость Каннского фестиваля

Делон, заявлявший, что "никогда больше" не приедет на фестиваль, изменит слову

15 мая 2007 в 11:43, просмотров: 399

Французский актер Ален Делон станет одним из почетных гостей 60-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 16 по 27 мая.

Согласно документу, Делон, заявлявший в прошлом году, что никогда больше не взойдет наверх по ступеням знаменитой Каннской лестницы, принял приглашение президента фестиваля Жиля Жакоба и будет присутствовать на юбилейных церемониях, намеченных на 20 мая. «Я лично счастлив, что после очень долгого отсутствия смогу подняться по этим легендарным ступенькам», – заявил актер, высказывание которого приводится в коммюнике.
Впервые Делон посетил Каннский фестиваль в 1961 году, когда там был представлен фильм режиссера Рене Клемана с его участием «Как радостно жить». Впоследствии актер присутствовал на фестивале еще шесть раз, в том числе для того, чтобы представить две из самых выдающихся своих работ в кино: «Затмение» Микеланджело Антониони (1962) и «Леопард» Лукино Висконти (1963).
С 1992 года Делон не принимал участия в официальных мероприятиях Каннского кинофестиваля. В 2006 году он заявил, что «никогда больше» не поднимется по ступеням Каннской лестницы. Актер тогда пояснил, что принял такое решение не ради «провокации и не из каприза», а поскольку его не пригласили на 50-й, юбилейный кинофестиваль в Канны.

 



    Партнеры