Райс и Путин встретятся в Кремле

Сегодня госсекретарь США Кондолиза Райс, прибывшая накануне в Москву, обсудит с президентом России Владимиром Путиным широкий спектр вопросов.

15 мая 2007 в 10:34, просмотров: 371

Среди них планы США по размещению элементов системы ПРО в Европе, перспективы ДОВСЕ, урегулирование ядерной проблемы Ирана, палестино-израильский конфликт, ситуация в Косово, а так же "провозглашенная США линия на так называемую демократизацию суверенных государств".

Среди прочих тем для обсуждения госсекретарь США выделят разногласия между двумя странами по поводу событий на постсоветском пространстве, озабоченность энергетической политикой России, а также внутренние развитие России и "концентрацию власти".

 Российские власти не согласны с обвинениями России в «нарушениях прав человека», «имперских замыслах» на постсоветском пространстве, и «энергетическом шантаже».

 В свою очередь, Райс признает, что "наступил непростой период в наших отношениях", но, тем не менее, "это также и не период, в который могут случиться катастрофические вещи в наших отношениях", поскольку между Россией и США "нет новой холодной войны".



Партнеры