Стадное чувство - самое сильное чувство в мире!

Помните, одно время, было стыдно, если ты не такой как все...

16 мая 2007 в 14:32, просмотров: 669

Потом, стало модно выделяться из толпы, быть ярко-выраженной индивидуальностью. Теперь непонятно, "что такое хорошо и что такое плохо", все, как будто начали сходить с ума: выдумывают себе разные образы, то и дело меняя точку зрения, и, в итоге, безвозвратно теряют свое "Я".

А ведь мы всегда подчиняемся стадному чувству. Знаю, знаю, вы уже готовы сказать: "Не надо обобщать, гражданочка!" Может и не надо, но вы вот какую юбочку носите, а вы, мужчина, какой марки часы покупаете? И все мы неизменно приобретаем то, что нам диктует мода. А что есть мода, как не стадное чувство? Ведь люди, действительно, привыкли жить под диктовку. Носить именно это, делать именно такую прическу и слушать то, что сегодня в ходу.

Мне становится смешно, когда говорят: "Я не подвержен(а) стадному чувству, считаю что человек должен быть индивидуален". - В каком-то смысле, так и есть, но на деле, оказывается, что люди всегда стремятся быть на кого-то похожими, и позднее, это стремление выражается в массовых движениях и направлениях.

Наверное индивидуальность - это основная черта гениев, новаторов, которых единицы... Поправьте, если я не права. 



Партнеры