Что за птица УНИКС?

Сегодня баскетболисты подмосковных “Химок” вступают в полуфинальную схватку

16 мая 2007 в 00:00, просмотров: 525

  Казань — город серьезный. В том числе и в спорте. “Серебро”-2007 хоккейного “Ак Барса”, волейбольная победа “Динамо-ТТГ”... Конечно, баскетбольный УНИКС отставать от коллег не собирается. Что на это скажут подмосковные “Химки”, которые уже сегодня сразятся в казанском “Баскет-холле” в первом матче полуфинальной серии чемпионата России?
     
     Накануне встречи корреспондент “МК” созвонился с форвардом химчан Владимиром Дячком — и он охотно ответил на наши вопросы.
     — Володя, в 1/4 финала вы участвовали в подмосковном дерби с “Динамо”. Со стороны победа в серии — 3:1 — показалась, в общем-то, нетрудной. А как на самом деле?
     
— Нет, это было нелегко. В игре, в которой мы уступили, команда Дмитрия Шакулина нас просто-таки задавила. К счастью, затем был перерыв, и мы изучили все нюансы в игре соперника, “закрыли” всех их ключевых ребят (семь человек минимум нам доставляли проблемы). И в итоге взяли серию.
     — Ваш тренер Кястусис Кемзура не так давно в команде. Он готов к казанскому противостоянию?
     
— Мы друг к другу довольно быстро привыкли. Мы отлично понимаем, чего он хочет и способен донести, что нам нужно делать. К тому же он не диктатор, вот сейчас дал целых два дня выходных перед важными встречами.
     — Свежа в памяти встреча, когда вы буквально раздавили УНИКС — “+33” дома! — в матче регулярного чемпионата...
     
— Да уж, это был черный день для казанцев, и каким бы я ни был оптимистом, такого больше не повторится. Дома они очень хорошо действуют и, конечно, захотят реабилитироваться. Так или иначе будет сложно и нам, и казанцам!
     — Оба клуба играли в уходящем сезоне во втором по значимости евротурнире, Кубке УЛЕБ. Это скажется на ваших матчах сейчас?
     
— Я думаю, никаких параллелей здесь провести невозможно. Другое дело, если бы мы встретились в финале этого кубка. Но теперь мы в другом турнире, в другой реальности. Загадывать не хочется, но на победу в серии настраиваемся.



Партнеры