Люди-инвалиды ждут от группы “Тату” последнее “прости”

Нешуточные обороты набирает скандал вокруг альбома группы “Тату” “Люди-инвалиды”

17 мая 2007 в 20:44, просмотров: 813

Сыктывкарцев из спортивного клуба инвалидов не удовлетворило объяснение “татушек” по поводу того, что содержание альбома никак не оскорбляет чувства людей с физическими недостатками. Они намерены добиться личных извинений от Юли Волковой и Лены Катиной.
     Как уже писал “МК”, сыктывкарские инвалиды сочли оскорбительным содержание буклета последнего альбома. В нем говорилось буквально следующее: “Люди-инвалиды не знают, что значит быть человеком. Они подделка на основе человекообразной болванки. Они не живут, а функционируют…” Уже тогда “татушки” объяснили, что ни в коем случае не хотели задеть чувства людей с ограниченными возможностями, а весь альбом посвящен исключительно “инвалидам души”.
     Но противники герлз-бэнда решили добиться того, чтобы девушки ответили за клевету и публичное оскорбление. И направили иск в Дорогомиловский суд. Однако там не приняли дело к рассмотрению. Тогда сыктывкарцы пожаловались в Мосгорсуд.
     Между тем издатели диска “Люди-инвалиды” решили смягчить ситуацию. Представители “Юниверсал Мьюзик” принесли свои извинения за некорректные сравнения и формулировки, указанные во вкладыше. Но инвалиды покаяние не приняли и заявили, что отвечать за оскорбления должны не только издатели, но и лично Юля Волкова и Лена Катина.
     — Их извинения звучат неубедительно, — заявил председатель сыктывкарского спортивного клуба инвалидов Павел Гаврилов. — Да, девушки не придумывали текст обложки, но они же взрослые люди и должны понимать, что распространяют. Певицы сами должны публично извиниться перед нами за оскорбление, а мы хотим получить денежную компенсацию за моральный ущерб.
     Если в Мосгорсуде решат, что обвинения инвалидов беспочвенны, то сыктывкарцам останется только смириться с ситуацией.
     Вот как откомментировали ситуацию сами “татушки”:
     — Нам не за что просить прощения. Извиняться должен тот, кто виноват, а мы не считаем, что сделали кому-то больно или плохо. Мы уже не раз говорили, что люди-инвалиды, в нашем понятии, — это необязательно люди с физическими недостатками. Мы говорим о моральных уродах, а они есть везде: и среди обычных людей, и среди людей с физическими увечьями.



    Партнеры