Вывезенную в Германию девочку вернули в Россию

Девочка, которую незаконно вывезли из Свердловской области в Германию в 2004 году, вернулась в Россию.

17 мая 2007 в 12:45, просмотров: 371

Ребенка возвратили в родной Карпинск по требованию прокуратуры города, которая расследовала дело.

Карпинский городской суд вынес приговор в отношении 55-летней Натальи Вальтер, признанной виновной в подстрекательстве к превышению должностных полномочий... Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в 35 тысяч рублей.

Нарушения закона выявила прокурорская проверка деятельности органов опеки и попечительства отдела образования Карпинска. Следствие установило, что в апреле 2004 года Вальтер по распоряжению главы Карпинска была назначена опекуном пятилетней девочки, родная мать которой на тот момент находилась в местах лишения свободы, а отец юридически отсутствовал.

В мае 2004 года женщина уговорила сотрудника по охране детства отдела образования выдать ей разрешение на вывоз девочки за пределы РФ в нарушение норм федерального и областного законодательства. Вскоре ребенок в сопровождении дочери Вальтер был вывезен сначала в Германию, а потом в Великобританию, сама женщина осталась в Карпинске, информирует Генпрокуратура.

Прокуратура Карпинска расследовала уголовное дело в отношении обвиняемой по части 4 статьи 33 (виды соучастников преступления) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Последняя предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет.



    Партнеры