С ШАШКОИ НАГОЛО

Московский чемпионат мира прошел под флагом атакующего хоккея

18 мая 2007 в 15:43, просмотров: 228

Сыграны все 56 матчей первенства мира по хоккею. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель вручил чемпионский кубок Канаде, а медали нашли своих героев. Самое время подвести итоги выступления сборной России, к огромному сожалению, не добравшейся до финала, и других участников. Представляем вашему вниманию рейтинг самых заметных, на наш взгляд, событий, происходивших на ледовых аренах Москвы и Мытищ.

Облом ЧМ
Вряд ли найдутся желающие поспорить с тем, что главным разочарованием турнира стало поражение сборной России в полуфинале. Дисциплинированные, но не хватающие звезд с неба финны в очередной раз подтвердили прописную истину, согласно которой порядок бьет класс. Не заладилась у россиян игра в атаке, что и дало шанс сопернику, которым подопечные Еркки Вестерлунда незамедлительно воспользовались. Шайба Микки Койву в овертайме — улыбка фортуны, повернувшейся лицом к финнам.
Травма ЧМ
Потеря Алексея Морозова заставила Вячеслава Быкова пойти на серьезные изменения в составе. Без Морозова потерялась вся казанская пятерка, а груз ответственности полностью лег на плечи энхаэловского звена. По признанию большинства специалистов, именно травма Алексея стала главной причиной неудачи в полуфинале.
Самый полезный на ЧМ
Не путать с лучшим игроком, которым был признан Алексей Морозов. Рик Нэш — пожалуй, единственная настоящая звезда в составе канадцев — отыграл в чемпионате блестяще, за что и был признан самым полезным игроком турнира. 2 его шайбы в финале не оставили шансов Финляндии.
Вратарь ЧМ
По всем статистическим выкладкам очевидно, что лучшим на этом чемпионате был голкипер сборной России Алексей Еременко, но досадная шайба в овертайме полуфинального матча не позволила казанцу, который, похоже, решил перебраться в ЦСКА, подняться на первую строчку в рейтинге вратарей. В итоге лучшим был признан вратарь “Суоми” Кари Лехтонен. Скорее всего за проявленный героизм в полуфинале с россиянами.
Все в атаку
Пожалуй, главным событием всего чемпионата стоит признать торжество атакующего хоккея над оборонительным. Самой зрелищной командой стала сборная России, главный тренер которой Вячеслав Быков с первых дней появления на своем посту говорил, что его команда будет играть с акцентом на атаку. Не отсиживались у своих ворот и чемпионы-канадцы. А вот решившие сыграть в четвертьфинале от обороны чехи были за это биты нашей сборной со счетом 4:0.




Партнеры