Матч с Голландией решит все

Сборной России имеет хорошие шансы на выход в плэй-офф чемпионата Европы

18 мая 2007 в 15:01, просмотров: 270
 

Все самое интересное на поле происходило во второй половине встречи. Уже на 51-й минуте подопечные Равиля Сабитова открыли счет. После прострела с фланга в штрафную у ворот Томы возникла суматоха, в которой лучше всех сориентировался Салугин, с близкого расстояния протолкнувший мяч в сетку – 1:0. Чехам ничего не оставалось, как пойти большими силами вперед. На 69-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота россиян. Игрок сборной Чехии после легкого контакта с соперником рухнул на поле как подкошенный, дав повод судье показать на «точку». Вообще, по свидетельству очевидцев, бригада арбитров из Швейцарии откровенно симпатизировала чешской команде. Это не удивительно, ведь победа сборной России была не выгодна ни англичанам, ни голландцам. Судьба этого важнейшего поединка решилась перед самым финальным свистком. Равиль Сабитов проявил удивительное тренерское чутье, выпустив на поле Кузнецова и Никиту Андреева, которые и забили по голу. Кузнецов отличился в результате многоходовой комбинации с участием нескольких игроков. Андреев же блестяще завершил свой индивидуальный проход. Таким образом, сборная России одержала победу со счетом 3:1, набрала 6 очков и сделала весомую заявку на выход в финальную часть чемпионата Европы. Правда, победа досталась нашей команде дорогой ценой – из-за перебора желтых карточек матч со сборной Голландии вынуждены будут пропустить Мамаев и Никита Андреев.

А поздно вечером завершился матч второго игрового дня второго отборочного раунда чемпионата Европы 2007 года между сборными Англии и Голландии. В упорной борьбе голландцы одержали победу со счетом 2:1 (Голбурн, 29 - в свои ворота. Буйс, 71 - с пенальти - Эфраим, 90).

Положение команд: Россия - 6, Голландия - 6, Англия - 0, Чехия - 0.

Таким образом, судьба путевки в финальную часть чемпионата Европы 2007 года, которая пройдет в июле в Австрии, решится в очном поединке лидеров третьей отборочной группы - сборных Голландии и России. Этот матч состоится 20 мая в Солихалл Бара, начало в 18.00 по московскому времени, сообщает официальный сайт РФС.



Партнеры