Милиция обещает корректно обеспечивать безопасность митингов в Самаре

Тем не менее, правоохранительные органы предостерегают организаторов акций, что будут жестко пресекать все провокации.

18 мая 2007 в 08:27, просмотров: 295

 В городе, где состоится саммит Россия-ЕС, запланированы семь митингов и две демонстрации, в том числе и так называемый "Марш несогласных".

За порядком в городе 18 мая будут следить около тысячи милиционеров, которым будут помогать военнослужащие внутренних войск, сотрудники частных охранный предприятий и члены общественных объединений правоохранительной направленности, сообщил журналистам начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Самарской области Александр Кромин.

В соответствии с действующим законодательством, всех нарушителей правопорядка будут задерживать и доставлять в милицию.

"В отделении в отношении задержанных будут составляться протоколы, которые затем направят в суд для принятия решения по существу", - сказал Кромин.

По данным ГУВД по Самарской области, в пятницу в городе запланировано проведение семи митингов и двух демонстраций. Согласно заявкам организаторов, в акциях примут участие не менее семи тысяч человек. Целью большинства акций станет поддержка саммита Россия-ЕС, который проходит в Тольятти.

Среди запланированных мероприятий и так называемый "Марш несогласных", участники которого соберутся у фонтанов на улице Осипенко, а потом пройдут до монумента "Ладья". Из-за этого в центре Самары на несколько часов будет парализовано движение автотранспорта, ограничения коснутся и пешеходов, сообщает РИА Новости.



    Партнеры