«Несогласные» пройдут маршем по трем городам России

В Москве акция намечена на 11 июня, в Санкт-Петербурге на 9 июня, дата проведения мероприятия в Воронеже еще не определена.

18 мая 2007 в 00:37, просмотров: 243

Об  этом сообщил на пресс-конференции в Москве 17 мая лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ), чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

 

Каспаров напомнил, что шествие оппозиции состоится завтра, 18 мая, в Самаре, и соответствующее разрешение властей уже получено. Несмотря на это, по его словам, власти делают все возможное для того, чтобы это шествие не состоялось. В частности, по словам Каспарова, имеет место "двойная продажа билетов" на авиарейсы, которыми в Самару полетят участники шествия оппозиции, в результате чего они могут не попасть на самолет. "Однако марш состоится в любом случае, даже если с помощью милиции блокируют всех организаторов", - заявил он.

 

По мнению лидера ОГФ, согласие властей на проведение "Марша несогласных" в Самаре было получено в связи с проходящим там саммитом Россия - ЕС, так как запрет мог бы вызвать негативное отношение участников саммита - руководителей европейских государств.


    Партнеры