Пятилетний мальчик пустил себе пулю в лоб

Чрезмерное любопытство довело до больничной койки пятилетнего жителя севера столицы

21 мая 2007 в 20:00, просмотров: 227

 В воскресенье мальчик отыскал спрятанный взрослыми травматический пистолет “Оса” и случайно выстрелил себе в лоб!
     Как удалось выяснить “МК”, ЧП произошло вечером в одной из квартир дома №8 по 6-му Новоподмосковному переулку. В это время из членов большой семьи дома были только маленький Георгий, его бабушка и дядя. Пожилая женщина смотрела телевизор в большой комнате, а ее сын, только что вернувшийся с работы, лег спать в своей. Предоставленный сам себе малыш играл около кровати. Но вскоре ему стало скучно. Увидев торчавший в тумбочке ключ, любознательный ребенок решил заглянуть внутрь. Там Георгий наткнулся на небольшой сверток. К своей неописуемой радости, мальчик извлек из него небольшой пистолет “Оса”, стреляющий резиновыми пулями. Шалун начал вертеть “ствол” в руках и нечаянно нажал на курок! От громкого хлопка и детского крика проснулся дядя малыша. И он, и вбежавшая в комнату бабушка обнаружили, что бедолаге прямо в лоб угодила пуля. Кое-как остановив кровь, родственники на машине отвезли раненого Георгия в больницу.
     Оказалось, что резиновый снаряд нанес крохе довольно ощутимую черепно-мозговую травму. В тот же день ему сделали операцию и определили в реанимацию. Сейчас Георгий находится на искусственной вентиляции легких, и врачи оценивают его состояние как средней тяжести.
     По словам родных Георгия, он с самого рождения отличался особой подвижностью, а став повзрослее, и вовсе превратился в непоседу. Кроме того, мальчик силен не по годам. Зная об этих качествах ребенка, дядя спрятал пистолет (кстати, на оружие имеются разрешения) в дальний угол тумбы.

 



Партнеры