Где сейчас герои "Звездных войн"?

Карьерой в Голливуде может похвастаться разве что Харрисон Форд. Остальные актеры кажется, канули в Лету. Их имена не появились в титрах ни к одному другому кинохиту

21 мая 2007 в 19:07, просмотров: 210

Они создавали один из величайших фильмов в истории кинематографа, но почти вся без исключения съемочная группа "Звездных войн" пропала из вида почти сразу после выхода знаменитой трилогии. В то время как межгалактическая эпопея режиссера Джорджа Лукаса стала отправной точкой для взлета карьеры Харрисона Форда, все другие задействованные в фильме актеры не смогли завоевать звездный статус.

Марк Хэмилл, сыгравший Люка Скайуокера во всех трех первых эпизодах "Звездных войн", позднее часто играл в телесериалах и на сцене, а вершиной его карьеры стало озвучивание мультфильмов, вроде "Бэтмана". Для актера, которому уже 55 лет, "Звездные войны" по-прежнему остаются главным фильмом всей его жизни.

"Я до сих пор помню женщин в супермаркетах, которые ругали меня, так как их сыновья потратили деньги, отложенные на колледж, чтобы купить себе световой меч, - рассказывает Хэмилл. - Люди ненормальны. Мне никогда их не понять"

Как после, так и до "Звездных войн" Марк Хэмилл не мог похвастаться блистательными ролями, он был практически безызвестен.

"Я увидел сценарий и подумал, что если никто его не возьмет, начнется истерика, - вспоминает "Люк Скайуокер". - Это будет "Ужастик в космосе". Я решил, что может получиться комедия. Поэтому я сказал себе, что буду играть со всей серьезностью, чтобы действительно не вышел шуточный фильм".

С особым трепетом Марк вспоминает о работе с сэром Алеком Гиннессом, сыгравшим наставника Люка Оби Уан Кеноби.

"Я любил Алека Гиннесса, как родственника. Первое, что он мне сказал при встрече, было: "Не вздумай звать меня сэр Алек", - рассказывает Хэмилл.

Керри Фишер, создавшая на экране образ храброй принцессы Леа, в недавно опубликованной книге о создании "Звездных войн" говорит о том, что ни за что бы не подумала, что фильм станет таким хитом.

"Звездные войны" имели колоссальный успех, - пишет Фишер. - Я часто проезжала мимо очередей в кинотеатры и удивлялась".

После блокбастера Джорджа Лукаса Керри Фишер продолжила сниматься в кино, но получала лишь мелкие роли ("Ханна и ее сетры" 1986 г., "Когда Гарри встретил Салли" 1990 г.). Большего успеха она добилась в качестве писателя (ее книга "Открытки с края бездны" стал бестселлером, позднее ее экранизировали).

Действительно, это ирония судьбы, что лица главных героев "Звездных войн" больше никогда не появлялись на большом экране.

В случае же с Дэвидом Проузом, сыгравшим главного злодея Дарта Вейдера, его не только никто не видел, но и не слышал. Даже в "Звездных войнах" его механический голос принадлежит классическому актеру Джеймсу Эрлу Джонсу.

В 2006 году 71-летний Проуз в интервью рассказал, что более 20 лет не общался с Джорджом Лукасом (с тех пор, как его отстранили от участия в последнем эпизоде старой трилогии).

"Меня все  вежливо игнорировали, - вспоминал Проуз. - Я не разговаривал с Джорджем Лукасом с 1983 года, только вдумайтесь! Лишь изредка их адвокаты присылали мне письма, когда они решали, что я делаю что-то, затрагивающее их репутацию".

Единственные актеры, участвовавшие во всех шести эпизодах "Звездных войн" (включая и три последних)  - это Кенни Бейкер, актер метрового роста, сыгравший R2-D2,  и Энтони Дэниелс, его закадычный друг, говорящий робот С-3РО. 

По материалам AFP



Партнеры