Оппозиция может выдвинуть в президенты питерского кандидата

У него есть медали и именное оружие “за Чечню”

21 мая 2007 в 12:52, просмотров: 681

 Не успел объявить о своем намерении баллотироваться в президенты Виктор Геращенко, как на горизонте замаячил еще один (уже третий, включая Касьянова) кандидат от объединенной оппозиции “Другая Россия”. Им, по информации “МК”, может стать бывший депутат питерского заксобрания Сергей Гуляев. Благословлять его или не благословлять, другороссы решат на своем съезде в июле.

Пресс-конференция Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова формально была посвящена тому, как силовики сняли с рейса Москва-Самара лидеров коалиции и 28 журналистов. Разумеется, оппозиционеры  подали иск в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников линейного отдела милиции аэропорта “Шереметьево”.

Другороссы с удовольствием проанонсировали свои следующие “Марши несогласных”: 29 мая — Воронеж, 9 июня – Санкт-Петербург (во время экономического форума) и 11 июня — Москва. Интересно, разрешат или не разрешат?

Однако, разговор резко перетек в другое русло, когда Каспаров стал отвечать на вопрос “МК”: он заявил, что через пару месяцев на сцене может появиться еще один кандидат от оппозиции. По словам Каспарова, никакого раскола у них нет: “Мы все в коалиции очень разные, но мы не утратили способности общаться между собой и договариваться. Идеальным вариантом было бы определить единого кандидата путем праймериз, но подконтрольное власти телевидение это затрудняет. На июльской конференции “ДР” мы вообще можем принять решение, что помимо Касьянова и Геращенко появится кто-то третий…”

Как стало известно “МК” из трех разных источников в “Другой России”, этим третьим кандидатом в президенты может оказаться питерский политик, бывший депутат заксобрания и бывший военный журналист Сергей Гуляев.

А после пресс-конференции в Домжур пробрались "нашисты", облаченные в белые медицинские халаты. Они с трагическим лицом заверяли журналистов, что состояние здоровья лидеров коалиции вызывает серьезные опасения. Когда мимо нашистов молча прошел Гарри Каспаров, один из облаченных в халат начал истошно орать в адрес 13-кратного чемпиона мира по шахматам: “А ты валерьянки выпей, успокойся”.

Вчера мы позвонили Сергею Гуляеву в Санкт-Петербург:

- Сергей, сегодня Каспаров сказал, что в июле может появиться третий кандидат в президенты от оппозиции. Вы в курсе, что в Москве ходят слухи, что это вы?

- А эти слухи не только в Москве ходят, меня и в Питере в последнее время этим “достают”. И я не вижу ничего опасного в том, что кандидатов от оппозиции будет три. Это же демократия — выбирай, кого хочешь. Да и Кремлю будет трудно следить сразу за тремя…

Но вы лично намерены баллотироваться в президенты?

— Физически и морально я готов.

 

Справка “МК” Сергей Гуляев — военный журналист, ведущий программы “600 секунд” на Ленинградском телевидении, затем спецкор ИТАР-ТАСС в Чечне. За освещение боевых действий в Чечне награжден медалями и именным оружием. Дауреат премии КГБ СССР в области кино, литературы и искусства. Воспитывает двух дочерей.

На последнем “Марше несогласных” в Питере его порядком потрепали (это душещипательное фото обошло все приличные мировые агентства), а напоследок вообще сломали руку.

 



    Партнеры