Дворец пионеров будет готов к второй жизни

Первую в истории реставрацию предстоит пережить главному столичному Дворцу детского и юношеского творчества, что на улице Косыгина

22 мая 2007 в 20:48, просмотров: 288

 Реконструкция бывшего Московского городского Дворца пионеров начнется в следующем году.
     Строительство этого Дворца на Воробьевых горах завершилось в 1962 году. В торжественной церемонии его открытия принимал участие сам Никита Хрущев. За все время существования дворца ни один из его многочисленных корпусов не подвергался капремонту. Теперь градоначальники приняли решение приступить к комплексной реставрации сразу всех “пионерских” владений.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, на время ремонтных работ Дворец детского творчества, в котором занимаются около 15 тысяч маленьких москвичей, закрываться не будет. Реконструкцию планируется вести в поточном режиме — только закончив реставрацию одного объекта, строители станут приступать к следующему. Намечено, что прежде всего отремонтируют Главное здание дворца с зимним садом. Далее на очереди стадион с тиром, столовая и малый зал, где располагаются лекторий, административно-учебные корпуса, бассейн, театральный, спортивный и Большой киноконцертный залы.
     Предполагается, что на реставрацию Дворца пионеров уйдет не меньше 7 лет.
     



Партнеры