Махинации ветеринаров стали эпидемией

Сразу трех ветеринарных врачей, за мзду выписывавших фиктивные свидетельства на мясо, задержали на днях сотрудники УБЭП ГУВД по Московской области

22 мая 2007 в 20:43, просмотров: 322

Фальшивые документы позволяли подмосковным предпринимателям сбывать десятки тонн говядины и свинины без проверок.
     Как сообщили “МК” в Межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области, с 3 по 14 мая борцы с экономическими преступлениями проверили 3 ветеринарные станции в Одинцове, Королеве и Солнечногорске. По оперативной информации, врачи этих учреждений занимались подлогами. Милиционеров интересовали ветеринарные свидетельства, которые выписываются при проверке мяса рогатого скота. Официально они известны как форма №2, а в народе эти бумаги зовут “ветеринарки”. Документ оформляется на одном листе, но в двух экземплярах. Эта форма потом разрывается пополам — первая часть остается на станции для отчета, а вторая выдается предпринимателю. Сведения во многих “ветеринарках” из числа изъятых на станциях не совпали с теми, что оперативники получили при проверке рынков и мясоперерабатывающих предприятий. Врачи в ряде случаев вообще не исследовали мясо, а ставили отметки о проверках, поверив коммерсантам на слово.
     Практически во всех случаях объемы поставок в десятки раз отличались от тех, что были указаны в “корешках”, оставленных на станциях. Врачи объясняли свое поведение желанием помочь своим клиентам. Каждый считает, что совершил лишь мелкий должностной проступок. 
     



Партнеры