Орландо Блум: “У меня не было романа с Умой Турман”

Голливудская звезда признался читателям “МК”, что свободен от любви

Он — самый обычный парень. Встретишь на улице — ни за что не скажешь, что звезда. А между тем в фильмографии Орландо Блума сплошь кассовые хиты. Накануне российской премьеры “Пиратов Карибского моря: На краю света” “МК” поговорил с Блумом, сыгравшим Уилла Тернера во всех трех частях, о тяжелой жизни актера, героизме и секс-символах.

Когда Питер Джексон пригласил его на роль Фарамира во “Властелине колец”. Орландо сыграл эльфа Леголаса, стал суперпопулярен, и уже в 2002-м журнал People назвал его “самым горячим парнем года”.
     — Ваш персонаж в “Пиратах Карибского моря” все время совершает геройские поступки, а вы способны на героизм?

— О да, я герой, что там говорить! Где там мой конь и сабля?
     — Правда, что вы нашли своего пса в пустыне?

— Да, теперь мой мальчик всегда следует за мной, где бы я ни был.
     — А еще пишут, что у вас каждую неделю новая девушка, что так часто?

— Ничего вам не могу об этом сказать, не читал. У меня много друзей, многие из них — женщины.
     — Ну так девушка у вас есть?

— Сейчас я свободен. Не понимаю, зачем так много об этом говорят. Вот вам история. Я в Нью-Йорке. Гуляю в Даун-тауне. Смотрю — снимают фильм. В Сохо было дело. На площадке прекрасная актриса, фантастическая женщина… Из “Убить Билла”… Как же…
     — …Ума Турман

— Да, точно. Я пригласил ее выпить кофе, она попросила меня подождать, пока не закончатся съемки. И проходя мимо нее, я услышал щелканье фотокамеры. На следующий день заголовок: “Орландо Блум крутит любовь с Умой Турман”. Мне такая ситуация кажется просто смешной.
     Я часто повторяю, что у меня есть сестра — и я вижу, как ранят ее мимолетные отношения. Поэтому в своих отношениях стараюсь поступать так, чтобы не обидеть, не задеть свою девушку. И рассказывать о них прессе не буду из тех же соображений.
     — Правда, что вы подыскиваете квартиру в Нью-Йорке?

— Нет, но я знаю, откуда эта история. Мне предоставляют квартиру, когда я бываю в Нью-Йорке. Да я и не смог бы жить там, хотя мне безумно нравится этот город. Но я просто не могу жить везде! Мой дом в Лондоне, здесь моя семья, мои друзья.
     — А вы гуляете по городу без охраны?

— Конечно, без.
     — И что вы делаете, чтобы не выделяться из толпы?

— Да просто живу обычной жизнью. У меня есть семья, сестра, собака, друзья — моя жизнь. Кино — лишь один из аспектов моей жизни, в остальном я стараюсь сохранять дистанцию, не пускать любопытных на частную территорию.
     — И как же вы живете со званием секс-символа, раз вы такой скромный парень?

— Не думал об этом. У меня прекрасные друзья, они меня очень поддерживают. Все сложилось очень удачно, действительно, я даже не ожидал такого. Для меня это счастливое стечение обстоятельств. Конечно, не буду утверждать, что я ничего для этого не сделал, но все же. Когда Питер Джексон предложил мне роль, я не раздумывал, не размышлял, нравится она мне или нет. Все, что мне надо было сказать: “Так, где ставить подпись?” И так получилось, что один за другим у меня были удачные фильмы, получившие большую кассу, и сейчас, закончив работу над третьими “Пиратами Карибского моря”, я ищу новую трилогию. Слышал, что собираются снимать продолжение “Лепреконов”. Думаю, для меня нашлась бы там небольшая роль, хочу предложить им свои услуги. (Смеется.)
     Да, но шутки в сторону. Завершая речь, скажу: я понимаю, как мне повезло, что сейчас, в свои 29, я могу выбирать роль, а не соглашаться на все, что предлагают.
     — Если бы вы могли вернуться назад, кем бы вы стали?

— Фотографом.
     — О какой роли вы мечтаете?

— У меня таких несколько. Но вам я не скажу — будете же сплетничать.
     — Вот Джонни Депп говорил, что будет скучать без Джека Воробья. А вы без своего зануды Уилла Тернера?

— Буду. Да вообще он хороший парень. Хороший друг, не боится смерти, готов отдать свое сердце девушке. Да, есть в нем некоторое занудство, но хороший друг — уже немало!
     — А о себе вы можете сказать, что вы хороший друг?

— Я стараюсь, но об этом лучше спросить у моих друзей.
     — Вы долго готовились к роли Уилла?

— Да, у меня были физические тренировки, как же без них, хотя это было тяжело. А потом я все же стал старше — и стало проще. По утрам я плавал, занимался борьбой.
     — Говорят, вы увлекаетесь танцами?

— Да, я люблю танцевать, но где же найти на это время?
     — В общем, танцы — хороший повод познакомиться с девушкой…

— Да. Но я как-то не задумывался над этим.
     — Правда, что вас обижали в школе?

— Да, но, знаете, говорят, что не убивает тебя — делает тебя сильнее…
     — Но теперь-то они наверняка завидуют вашей славе…

— Не задумывался как-то. Я никогда не думал о славе, это вообще не та тема, которая меня занимала. От меня она всегда была далека, там и остается.

ФАКТЫ И СЛУХИ ПРО “ПИРАТОВ”
     • Заявленный бюджет фильма — 200 миллионов долларов. Но кто-то из команды фильма растрезвонил по секрету, что бюджет зашкалил за 300 миллионов — деньги гигантские даже для Голливуда. Но создатели фильма планируют заработать никак не меньше миллиарда. По крайней мере вторая часть легко принесла создателям именно эту сумму. Российские зрители добавили к сборам второй части “Пиратов” скромные 27 миллионов долларов.
     • Билеты на премьеру фильма, которая состоится 19 мая в Диснейленде, будут стоить полторы тысячи долларов. Организаторы планируют собрать около трех миллионов долларов и направить их в благотворительный фонд, помогающий детям, страдающим от тяжелых физических недугов.
     • Студия Disney выпустила специальный ролик к третьей части фильма. Он был посвящен исключительно Джонни Деппу. В общем, к третьей части уже никто и не скрывает, что все приключения “Пиратов” — бенефис Джонни Деппа. Ему в поддержку был призван тот самый Кейт Ричардс, о котором словоохотливая пресса растрезвонила по всему миру: мол, Депп во всех интервью признавался, что свой образ срисовал с образа музыканта The Rolling Stones.
     • Продюсер Джерри Брукхамера намекает, что четвертая часть фильма весьма вероятна: “Определенно, финал фильма таков, что есть надежда на продолжение”. Пусть без Джонни Деппа — хотя тот, как говорят знатоки, в курсе, пусть без Орландо Блума — он отрицает какое-либо свое участие в четвертой части. Но если народу нравится, то почему бы не продолжить историю уже с другими, возможно, второстепенными героями? Сценарист всех трех “Пиратов” Терри Россио заявил, что он-то готов.