ЧАСТНЫЕ УРОКИ

Кончаловский обучил Билана любви

23 мая 2007 в 17:28, просмотров: 172

Поделиться заработками со старшим поколением мастеров культуры решил, похоже, Дима Билан. Снимать новые клипы певца на песни “O sole mio” и “Дорогие мои москвичи” позвали не кого-нибудь, а самого киноклассика Андрона Кончаловского. Ухнув на ролики, по слухам, около 150 тысяч долларов.

-Я так рад, что это сделал именно Кончаловский, — делится впечатлениями Дима. — Это редкая удача для артиста.
Билан прилетел с гастролей взмыленный, невыспавшийся и заболевший... Полчаса на грим — и темных кругов под глазами как не бывало.
Где бы, вы думали, лучше всего исполнять песню “O sole mio”? Певец решил, что в лифте! Поездка на этом “транспорте” стала основной сюжетной линией первого клипа. Крупные планы поющего Билана перемежались общими, где весь из себя стильный певец в “хитах” от Кавалли обозревает из стеклянного лифта окрестности.
Не обошлось без нештатных ситуаций. На десятом дубле лифт застрял. Сначала вырубился свет, потом между четвертым и пятым этажами тормознула кабина. Билану со съемочной группой пришлось томиться в заточении до прибытия мастера.
Во втором видео решено было показать эпоху, когда “Дорогие мои москвичи” появилась. Съемки начались сразу, как на площадку пожаловал Кончаловский. Он долго объяснял Билану, как и с каким выражением на лице надо “любить москвичей”.
Для съемок был выбран единственный на всю Москву отреставрированный “Кадиллак” 1952 года. Диме предстояло проехаться в машине по Кутузовскому проспекту, где еще сохранился облик столицы того времени.
Чтобы облегчить работу оператора, “Кадиллак” водрузили на специальную платформу, рядом с которой двигался автомобиль с камерой. Билан на заднем сиденье открывал рот в такт песни, иногда по команде вскакивал, распрямлял руки и изображал блаженство.
Хуже пришлось Билану, когда начали снимать другой план и “Кадиллак” опустили на землю. Проезжавшая мимо девушка-автомобилистка, пытаясь запечатлеть певца на мобильник, потеряла управление и едва не врезалась в антикварное авто. К счастью, шофер раритета смог уйти от удара и тем спас Диму для искусства.



Партнеры