День защиты детей отпраздновали раньше

Не дожидаясь официального Дня защиты детей региональный общественный благотворительный фонд поддержки внутренних органов «Петровка, 38» устроил праздник для детей сотрудников милиции, получивших увечья или погибших на службе.

23 мая 2007 в 10:46, просмотров: 513

Звучит духовой оркестр, в холле ребят и их родителей встречают веселые клоуны и знаменитая собака-кинозвезда Метель. Героиня сериала «Граница. Таежный роман» настолько понравилась детворе, что многие даже решили ее нарисовать.

Концерт был интересный и долгий, из желающих выступить даже образовалась очередь. Еще бы,  такая благодарная аудитория — маленькие зрители с горящими глазами и открытыми ртами наблюдали за происходящим. Песни, танцы, своенравная дрессированная обезьянка и, главное, замечательный спектакль о правилах дорожного движения, поставленный музыкальным детским театром фонда Роллана Быкова, вызывали неподдельный восторг у малышей и их родителей.

- Мы не первый год проводим подобный праздник к Дню защиты детей, — говорит председатель правления фонда «Петровка, 38» генерал-майор внутренней службы Юрий Томашев. — Такие мероприятия мы организуем при финансовой помощи  Департамента семейной и молодежной политики Москвы.Очень хочется, чтобы дети, потерявшие родителей-милиционеров (а только в Москве таких ребят не менее 500) чувствовали, что о них помнят и заботятся. Для этого 16 лет назад и был создан наш фонд, который тогда возглавил Олег Ефремов, а Юрий Никулин, Александр Серов вошли в правление фонда.

После праздника каждому ребенку вручили полезные и красивые подарки — специальную детскую лампу и сладкие подарки. Просто второй Новый год накануне лета!

 



    Партнеры