Будущие железнодорожники воровали кабель возле станции

Два студента одного из железнодорожных колледжей Подмосковья задержаны на днях за кражу кабеля, управляющего… светофорами на Октябрьской железной дороге

24 мая 2007 в 20:36, просмотров: 322

Кстати, злоумышленники сознавали, что по их вине придется отменить десятки электричек и задержать отправление поездов.
     Как сообщили “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, 17-летний Сергей и его 18-летний приятель Николай, вооружившись лопатой и топором, обрубили около 10 метров медного кабеля у станции Подсолнечная Солнечногорского района Подмосковья. Молодые люди отнесли добычу в ближайшую лесополосу и обожгли оплетку, после чего сдали медь в скупку.
     Заработали они немного — за килограмм меди в пунктах приема цветного лома дают всего 140 рублей. Тем не менее “легкие” деньги воодушевили будущих железнодорожников, и они решили повторить набег. Студенты хотели со временем “заработать” около 5 тыс. руб. и купить старенькие “Жигули”, которые их знакомый предлагал за 4700 руб. Поэтому во второй раз Сергей и Николай решили совершить действительно масштабную кражу. Они пригласили поучаствовать в набеге двух своих друзей. К Подсолнечной молодчики подъехали во вторник днем на “Газели”. Зная специфику работы железной дороги, злоумышленники выбрали время “окна” в движении поездов. Вчетвером они выкопали кабель на участке в 210 метров. Воришки снова понесли добычу на обжиг в лесополосу. Здесь четверка попала в засаду, которую устроили сотрудники ЛОВД Москва-Ленинградская.
     



Партнеры