Впервые мэром британского города стал транссексуал

Мэром британского города Кембридж стал транссексуал, что произошло впервые за историю Великобритании.

24 мая 2007 в 19:10, просмотров: 436

Дженни Бейли, церемония инаугурации которой на пост главы знаменитого университетского города состоялась в четверг, родилась мужчиной.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-Би-Си, операцию по смене пола будущий мэр сделал, когда ему было 30 с небольшим. К тому времени он уже успел жениться и развестись. У Бейли от этого брака остались двое детей, которым сейчас 20 и 18 лет.

Во время торжественной церемонии 45-летняя мэр охотно позировала фотографам вместе со своей подругой, бывшим членом муниципального совета Кембриджа, 49-летней Дженнифер Лиддл, которая раньше тоже была мужчиной. Влюбленные познакомились во время прохождения гормональной терапии.

"Мы транссексуалы, но сейчас 21-й век, это Кембридж, и это больше не является проблемой. Я стала заниматься местной политикой, потому что верю в общественную работу и потому что мне хотелось принести пользу потрясающему городу, в котором мы живем", - сказала мэр.

В свою очередь, исполнительный директор городского совета Кембриджа Роб Хэммонд заявил, что вопросы пола и сексуальной ориентации никак не должны влиять на право людей занимать официальные должности.

"Я понимаю, что превращение мисс Бейли из мужчины в женщину вызовет интерес. Однако совет убежден, что пол и сексуальная ориентация не имеют значения для их работы на общественных постах", - заявил Хэммонд.

Бейли стала 801-м мэром Кембриджа. Этот пост она будет занимать в течение года.



Партнеры