В центре Москвы проходит крестный ход в честь святых Кирилла и Мефодия

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй возглавил крестный ход от Успенского собора Кремля к памятнику Кириллу и Мефодию на Славянской площади.

24 мая 2007 в 12:47, просмотров: 398

В четверг Русская Православная Церковь отмечает день памяти святых братьев-просветителей славян. Этот день стал кульминацией празднования Дней славянской письменности и культуры.

Как передает корреспондент РИА Новости, крестный ход начался сразу после патриаршей Божественной литургии в Успенском соборе. В процессе принимают участие около 1000 священнослужителей в облачениях золотистого цвета. В их числе и представители Русской зарубежной церкви, каноническое единство которой с Московским патриархатом было восстановлено 17 мая.

Кроме того, из Кремля вышли более 500 нарядно одетых мирян. Впереди несут хоругви (церковные знамена) курсанты Московской военной академии ракетных войск имени Петра Великого. В национальных одеждах прибыли на праздник фольклорные коллективы, в частности, из Приднестровья, а также монашествующие и сестры милосердия. На Красной площади к крестному ходу, который движется по Варварке, присоединились еще около тысячи верующих.

Крестный ход сопровождается звоном колоколов всех кремлевских соборов и всех храмов, расположенных вдоль его маршрута.



    Партнеры